шар-самая чудесная из форм:-) символ Эфира и Космоса. Шар усиливает и равномерно распределяет энергию камня. И работать с шаром проще всего!! достаточно взять в руки и он сам подскажет, что с ним делать-не надо заморачиваться по поводу техник. Люди открывают индивидуальные методики без всяких руководств. например, мои знакомые взяли у меня флюоритовый шар и даже не особо слушали мои разлагольствоания о его активации. Через два месяца я пришла к ним в гости, а парень этот уже и работу поменял как хотел и дела свои сдвинул смертвой точки-благодарит за шар. Я спрашиваюю:ну и что ж ты с ним делал? Он мне показывает-во-первых, сам нашел идеальное место для шара-в хвосте у статуэтки дракона в качестве жемчужины, которую он охраняет. и каждое утро человек крутил шар, приговаривая:чтоб жизнь вертелась. Т.е человек сам интуитивно и мантру для активации создал и место хорошее нашел.
Вывод: вот как раз больше себя и свой камень слушать надо.
Идеальная техника, кстати:шар ведь на то и шар, чтоб вертеться. поэтому лучше и подставки такие брать для шаров, на которых можно его запустить в кружение:-) а если всякие пейзажные агаты так вертеть-то можно прямо мультики рассматривать:-)
А по поводу медитации Инь-Ян с шарами: одного доброго человека

заинтересовали мои темные шарики-из гематита и лабрадорита. а еще больше ему интересно стало, что будет, если я помедитирую с ними:лабрадорит в левой руке, а гематит в правой. Я охочая до всяких экспериментов над собой , тут же шарики и схватила: через пять минут получила такой разряд, что на физическом уровне больно было