Re: Частоты минералов и "замеры" этих частот
Helthstone , спасибо за интересную информацию.
"Измерить" Силу можно попробовать с помощью маятника по полукруглой шкале. Чем дальше от начала (по часовой стрелке) и с большей амплитудой раскачивается маятник, тем мощнее Сила. Думаю можно попробовать.
"Измерить" Силу можно попробовать с помощью маятника по полукруглой шкале. Чем дальше от начала (по часовой стрелке) и с большей амплитудой раскачивается маятник, тем мощнее Сила. Думаю можно попробовать.
- Helthstone
Шери, день добрый! С возвращение - надеюсь в отпуске были
Немного не понял "Чем дальше от начала (по часовой стрелке)" - это как? Я маятник изначально над "0" отметкой держу по предложенному Вами траферету - это типа где ножка циркуля стоит когда полуокружность чертишь. Амплитуда, как я заметил, может плавно возрастать и реально сильно потом раскачиваться, может с " трудом" возрастать. Сразу резко чтобы возрастала -такого не замечал . И потом меня по-прежнему интересует, как можно попробовать "измерить" напряженность" поля камня в зависимости от расстояния . Пока у меня получается резкий переход -типа "работает-не работает". Как понять что он чуть сильнее или слабее на расстоянии работает пока не могу
Немного не понял "Чем дальше от начала (по часовой стрелке)" - это как? Я маятник изначально над "0" отметкой держу по предложенному Вами траферету - это типа где ножка циркуля стоит когда полуокружность чертишь. Амплитуда, как я заметил, может плавно возрастать и реально сильно потом раскачиваться, может с " трудом" возрастать. Сразу резко чтобы возрастала -такого не замечал . И потом меня по-прежнему интересует, как можно попробовать "измерить" напряженность" поля камня в зависимости от расстояния . Пока у меня получается резкий переход -типа "работает-не работает". Как понять что он чуть сильнее или слабее на расстоянии работает пока не могу
День добрый, Helthstone. В отпуске не был. Просто нет сил быть в постоянном внимании. Работа добила...Helthstone писал(а): ↑06 авг 2022, 15:31Шери, день добрый! С возвращение - надеюсь в отпуске были
По шкале: имел в виду, что нужно настроить себя так, чтобы при ощущении чего-то более мощного, маятник раскачивался дальше от нуля (который слева) и с большей амплитудой. Я сам не пробовал так, но думаю, что при должной тренировке может/должно получаться. При ощущении менее мощной (для конкретного оператора маятника) энергетики нужно "дать задание мозгу" чтобы маятник раскачивался слабее и левее.
Можно, конечно, попытаться работать проще - только по силе раскачивания или по углу раскачивания. Но, думаю, "двойной формат" будет эффективнее для "измерений".
А по поводу дистанции работы - тут, думаю, всё слишком ментально. (подробнее попробую написать позднее - убегаю... )
Дистанция взаимодействия. Тут можно много чего нафантазировать...
Маятник - "прибор", являющийся индикатором работы мозга/сознания. И тут что себе внушишь, то и получишь в результате. Так что нужно в самом начале попытаться отказаться от каких-то навязчивых мыслей и просто расслабиться, успокоить ум. И включить интуицию. Чуйку. Которая "живёт мимо ума". И попытаться отказаться от привязанности к одним минералам и некоторой неприязни к другим. И в таком состоянии/настрое пробовать "измерять" дистанции взаимодействия. Ничего не надумывая, не обращая внимания на то, какой именно минерал "на том конце провода". Короче, ничего личного. И настраиваться одинаково на каждый минерал/породу. Но не умом, а просто чуйкой. Без картинок в уме, предположений, рассуждений.
Это я к тому пишу, что наша память может даже запоминать ощущения от любимых камней. И выдавать их при необходимости. Не так точно, как они есть от камня. Но достаточно для того, чтобы "обмануть". А уж при работе с маятником может много наваждений происходить. Тут главное "выключить желания". И не ждать результатов. Они всё равно будут. Но когда их не ждёшь, они выходят точнее.
Возможно, я расписал сейчас то, что всем и так понятно . Но я посчитал, что нужно...
Маятник - "прибор", являющийся индикатором работы мозга/сознания. И тут что себе внушишь, то и получишь в результате. Так что нужно в самом начале попытаться отказаться от каких-то навязчивых мыслей и просто расслабиться, успокоить ум. И включить интуицию. Чуйку. Которая "живёт мимо ума". И попытаться отказаться от привязанности к одним минералам и некоторой неприязни к другим. И в таком состоянии/настрое пробовать "измерять" дистанции взаимодействия. Ничего не надумывая, не обращая внимания на то, какой именно минерал "на том конце провода". Короче, ничего личного. И настраиваться одинаково на каждый минерал/породу. Но не умом, а просто чуйкой. Без картинок в уме, предположений, рассуждений.
Это я к тому пишу, что наша память может даже запоминать ощущения от любимых камней. И выдавать их при необходимости. Не так точно, как они есть от камня. Но достаточно для того, чтобы "обмануть". А уж при работе с маятником может много наваждений происходить. Тут главное "выключить желания". И не ждать результатов. Они всё равно будут. Но когда их не ждёшь, они выходят точнее.
Возможно, я расписал сейчас то, что всем и так понятно . Но я посчитал, что нужно...
- Helthstone
Шери, добрый вечер! А зря, что в отпуске не побывали Я правда тоже пока без него .Я когда дальность на природе мерил - не знал какой камень на "том конце провода " - сын из ящика стоящего на дальнем углу участка мне на дистанцию измерения их приносил по одному. Видел "испытуемого" только когда подходил очень близко (близорукость, однако, пока не победил камнями ). То есть настройки на конкретный камень не было -чисто "пеленгацию его возмущений в пространстве" .
Тем более если "искусственно" задавать мозгу, что этот камень типа мощнее, при измерении частоты, -какие-то необъективные исследования получатся
Кстати, типа P/s. - наблюдаю за ростом своих перцев на участке, которые до высадки в открытый грунт месяца 4 поливал настоянной на разных камнях водой - разница существенная, по сравнению с тестом, который не мучал своими настоями. Настоянные гораздо быстрее дают плоды и созревают - продам технологию какому-нибудь агрохолдингу
- тут я продолжаю думать над этой "мощностью" - весьма скользкое понятие, по отношению к камням, особенно когда их перепроверил по разному под сотню...-некоторые особо себя не проявляют- но отлично работают по той-же муладхаре (допустим дымчатый кварц, гагат -частота 65 ) - другие - купил с дури и любопытства мау-сит-сит кулон (частота 125)- сбивает дыхание, типа спазм и вызывает желание через пару минут снять его , эгирин в натролите с частотой 132,5 - очень приятный, сильно расслабляет если в левой руке держать- ощущение как-будто тебя "обнулили", в правой наоборот. При этом очень важна точка приложения - поближе к чакре или на нее, с проблемами муладхары в руке гагат или раух не справляются -только клади на чакруШери писал(а): ↑06 авг 2022, 16:09По шкале: имел в виду, что нужно настроить себя так, чтобы при ощущении чего-то более мощного, маятник раскачивался дальше от нуля (который слева) и с большей амплитудой. Я сам не пробовал так, но думаю, что при должной тренировке может/должно получаться. При ощущении менее мощной (для конкретного оператора маятника) энергетики нужно "дать задание мозгу" чтобы маятник раскачивался слабее и левее.
Тем более если "искусственно" задавать мозгу, что этот камень типа мощнее, при измерении частоты, -какие-то необъективные исследования получатся
Кстати, типа P/s. - наблюдаю за ростом своих перцев на участке, которые до высадки в открытый грунт месяца 4 поливал настоянной на разных камнях водой - разница существенная, по сравнению с тестом, который не мучал своими настоями. Настоянные гораздо быстрее дают плоды и созревают - продам технологию какому-нибудь агрохолдингу
Слепое тестирование дистанции контакта - это интересно. Видимо ваши резонансные симпатии/антипатии к камням проявляются достаточно заметно.
По поводу "измерения" мощности - я не имел в виду измерять её как бы параллельно с измерением частоты - как раз наоборот. Мощность, как образную величину силы контактного взаимодействия с некоторым камнем нужно пытаться "померить" как сравнительную силу, пытаясь сравнивать величину и угол колебаний при работе с разными камнями с одним названием. Один зелёный нефрит с другим, один гагат с другим. При этом "подопытные" должны находиться при измерении в одной и той же зоне (руке, чакре (если интересно именно это)).
А по настройке мозга - настройка нужна для реализации работы с конкретной шкалой по конкретной методике. Т.е. просто дать себе установку, каким образом рука будет работать с маятником при изменении величины/амплитуды ощущений. Ощущений, сходных/очень близких по качеству (частоте) , но отличающихся по силе/величине.
Я пытаюсь привести к тому, что, предположим, аметист не может быть, по определению, мощнее для данного оператора, чем, предположим, гагат. Энергии слишком разные. А вот сравнение одного аметиста с другим или одного гагата с другим по силе ощущений от них уже можно считать чем-то немного научным...
По поводу "измерения" мощности - я не имел в виду измерять её как бы параллельно с измерением частоты - как раз наоборот. Мощность, как образную величину силы контактного взаимодействия с некоторым камнем нужно пытаться "померить" как сравнительную силу, пытаясь сравнивать величину и угол колебаний при работе с разными камнями с одним названием. Один зелёный нефрит с другим, один гагат с другим. При этом "подопытные" должны находиться при измерении в одной и той же зоне (руке, чакре (если интересно именно это)).
А по настройке мозга - настройка нужна для реализации работы с конкретной шкалой по конкретной методике. Т.е. просто дать себе установку, каким образом рука будет работать с маятником при изменении величины/амплитуды ощущений. Ощущений, сходных/очень близких по качеству (частоте) , но отличающихся по силе/величине.
Я пытаюсь привести к тому, что, предположим, аметист не может быть, по определению, мощнее для данного оператора, чем, предположим, гагат. Энергии слишком разные. А вот сравнение одного аметиста с другим или одного гагата с другим по силе ощущений от них уже можно считать чем-то немного научным...
- Helthstone
Шери, день добрый! Спасибо за разъяснения своей идеи. Теперь понятно. Подумаю в отпуске. Исчезаю дней на 10 в край янтаря. С лёту - в Вашей идее можно два эксперимента сразу ставить на чакре (причем как на своей, так и "подопытного") и просто в руке, как при измерении частоты. Вопрос - как изобразить шкалы измерений - подумаю в спокойной обстановке.
- Helthstone
Шери, добрый вечер ! Возник вопрос - при пополнении своей коллекции шариков и измерении частоты "новобранцев" - хромдиопсида и голубого нефрита (оба по 40 мм в диаметре) обнаружил отсутствие раскачки маятника в обоих случаях . Просто висел, в случае с хромдиопсидом слегка крутился на нитке, но и не думал качаться . Начал подозревать, что глюк во мне - заново проверил себя и некоторые камни из коллекции -все показывает, как и прежде. Сталкивались с таким явлением? И как тогда можно попытаться объяснить воздействие таких камней на человека, за счет чего (при отсутствии у них частоты)? вспоминаю, это не первый такой случай у меня, но достаточно редкий.
Здравствуйте, Helthstone !Helthstone писал(а): ↑18 ноя 2022, 00:42Шери, добрый вечер ! Возник вопрос - при пополнении своей коллекции шариков и измерении частоты "новобранцев" - хромдиопсида и голубого нефрита (оба по 40 мм в диаметре) обнаружил отсутствие раскачки маятника в обоих случаях . Просто висел, в случае с хромдиопсидом слегка крутился на нитке, но и не думал качаться . Начал подозревать, что глюк во мне - заново проверил себя и некоторые камни из коллекции -все показывает, как и прежде. Сталкивались с таким явлением? И как тогда можно попытаться объяснить воздействие таких камней на человека, за счет чего (при отсутствии у них частоты)? вспоминаю, это не первый такой случай у меня, но достаточно редкий.
Я давно уже не брал в рки маятник --- что-то как-то нет настроения... У себя описываемой вами ситуации (вот чтобы так в точности повторялось) не припомню. Маятник "не желает работать" обычно по причине психической усталости. Но также (могу предположить) при отсутствии связи с камнем. Мне представляется (просто мнение), что мы связываемся с камнем в том случае, когда какой-то спектр частот каких-то энергий (а не одна какая-то частота) участвует в энергообмене. Нет совпадения по спектрам (грубый такой критерий, для простоты понимания) --- нет связи по ощущениям. Это примерно как с людьми --- с кем-то понимание с полуслова, а к кому-то даже близко не желаешь подходить. Хромдиопсид я , кстати, пытаюсь "обходить стороной". Нет у меня к нему тяги .
- Helthstone
Шери, добрый вечер!
Спасибо за мнение. По причине "психической усталости" в данном случае, думаю вряд-ли маятник не работал. Другие камни он нормально показал (проверил штук 5 дополнительно не поверив и подумав, что дело чисто во мне). Отсутствие "связи с камнем" в случае хромдиопсида возможно, но голубой нефрит... - я с ним помедитировал , контакт установил, более того он проявил свою энергию, которую я попросил немного облегчить состояние своих плеч (дергнул я их пол-года назад) - действительно полегчало. Но частоту не показал
"Мне представляется (просто мнение), что мы связываемся с камнем в том случае, когда какой-то спектр частот каких-то энергий (а не одна какая-то частота) участвует в энергообмене." - тут возможно, что да- мы можем с помощью маятника "отпеленговать" одну из частот близкого нам вида энергии (какая она, подозреваю мало кто пока понимает - магнитная, электромагнитная или еще какая-то) при этом также может идти плотное взаимодействие с камнем по другим видам пока не определяемых нами энергий. Как в моем случае с голубым нефритом. Кстати, выспался с ним полноценно и быстро , но при этом обнаружил не очень комфортное действие на муладхару , пришлось потом корректировать состояние кишечника.
По хромдиопсиду согласен, у меня тоже тяги к нему нет, взял чисто для коллекции (не было на рынке шаров , под заказ делали).
Еще, чисто из любопытства, Ваше мнение -ранее на этом форуме были достаточно оживленные дискуссии по камням, присутствовали и аксакалы, дающие постоянно дельные советы, сейчас как-то все сильно стихло - люди перестали интересоваться камнями и литотерапией?
Спасибо за мнение. По причине "психической усталости" в данном случае, думаю вряд-ли маятник не работал. Другие камни он нормально показал (проверил штук 5 дополнительно не поверив и подумав, что дело чисто во мне). Отсутствие "связи с камнем" в случае хромдиопсида возможно, но голубой нефрит... - я с ним помедитировал , контакт установил, более того он проявил свою энергию, которую я попросил немного облегчить состояние своих плеч (дергнул я их пол-года назад) - действительно полегчало. Но частоту не показал
"Мне представляется (просто мнение), что мы связываемся с камнем в том случае, когда какой-то спектр частот каких-то энергий (а не одна какая-то частота) участвует в энергообмене." - тут возможно, что да- мы можем с помощью маятника "отпеленговать" одну из частот близкого нам вида энергии (какая она, подозреваю мало кто пока понимает - магнитная, электромагнитная или еще какая-то) при этом также может идти плотное взаимодействие с камнем по другим видам пока не определяемых нами энергий. Как в моем случае с голубым нефритом. Кстати, выспался с ним полноценно и быстро , но при этом обнаружил не очень комфортное действие на муладхару , пришлось потом корректировать состояние кишечника.
По хромдиопсиду согласен, у меня тоже тяги к нему нет, взял чисто для коллекции (не было на рынке шаров , под заказ делали).
Еще, чисто из любопытства, Ваше мнение -ранее на этом форуме были достаточно оживленные дискуссии по камням, присутствовали и аксакалы, дающие постоянно дельные советы, сейчас как-то все сильно стихло - люди перестали интересоваться камнями и литотерапией?