Делимся опытом работы
Re: Делимся опытом работы
Тимофей, как думаешь, если у меня не галька, а кусок, 7 на 8.5 см, как бы отрезанная "крышечка", то есть, с одной стороны очень хорошо отполировано, с другой - природная "бугристость". Можно ли и на таком настаивать? Только наверно промыть надо очень хорошо.
Газолин, а фото посмотреть камня можно?
Попробывать можно, прямым способом (как я делаю), но меня смущает то обстоятельство что необработанная часть сердолика (бугристость) может содержать глубоко залегающие остатки пасты ГОИ (или другой полировочной смеси)
Если после внимательного просмотра, ничего подобного не обнаружишь, то после стандартной обработки, думаю можно
Попробывать можно, прямым способом (как я делаю), но меня смущает то обстоятельство что необработанная часть сердолика (бугристость) может содержать глубоко залегающие остатки пасты ГОИ (или другой полировочной смеси)
Если после внимательного просмотра, ничего подобного не обнаружишь, то после стандартной обработки, думаю можно

Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Не выйдет, у меня фотик сел.
Но я уже где-то тут их загружала, надо поискать. Пасты нету, все чистое, кусок перешел ко мне по наследству, если можно так сказать. Поищу фото.

Как раз пересматривая форум, недавно их и видел, классный сердолик.
Смело заряжай им воду
И не забудь поделиться своими впечатлениями, эффектами, только будь внимательной к каждой мелочи
Смело заряжай им воду

И не забудь поделиться своими впечатлениями, эффектами, только будь внимательной к каждой мелочи

Vade mecum!
Vade mecum!
Тимофей, если вы опасаетесь влияния полировочной пасты, может, лучше использовать необработанный сердолик? Чтобы, если можно так выразиться, он был девственно чистый? Я пользуюсь настоем такого сердолика для полоскания зубов. Эффект замечательный, я уже где-то писала про это. Но такого серьезного системного подхода, как у вас, конечно же нет.
Кстати, такой же необработанный сердолик я привезла Моргане, она, насколько понимаю, весьма довольна результатами.
Кстати, такой же необработанный сердолик я привезла Моргане, она, насколько понимаю, весьма довольна результатами.
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
Тимофей, спасибо.))
Да, согласен с вами Санайя
На счёт опасений, за свои камни я не переживаю
Так же видел, фотографии ваших сердоликов, они хороши

На счёт опасений, за свои камни я не переживаю

Так же видел, фотографии ваших сердоликов, они хороши

Vade mecum!
Vade mecum!
Gazoline писал(а):спасибо.))

Vade mecum!
Vade mecum!
Доброго времене суток!
Давиче, приобрёл сросток кристаллов уральского флюорита, раньше знал о нём что у него есть второе название плавиковый шпат (ещё со школьной скамьи) и более ничего
Поразил своей красотой и необычными свойствами, как выясняется.
Камень, ещё интересен тем что хорошо видны вершины кристаллов в сростке и на свету видны контуры кристаллов в глубине сростка
Неделю знакомился с камнем, камушек привыкал к своим каменным соседям, обстановке, а я физически контактировал с ним.
Хочу поделиться личными ощущениями, восприятием камня.
И так, - знакомство с энергетикой и сакральными свойствами флюорита (моего камня и по собственному восприятию)
По первым ощущениям - аура у камня
- мягкая и тёплая (восприятие ауры проводил по методике описанной выше, в данной теме).
На физическом уровне
- отмечаю гипергидроз (повышенное потоотделение) в ладоне левой руки (флюорит относят к ян - камням).
Проводил сеанс Медитации (под композиции - L.R.Eswari - Dakshina Kaaliyai / Gonthalu Swamiyin;
- L.R.Eswari - Paramahamsa / Om Shakti), (подготовка камня и организма по выше описанной схеме, в данной теме)
Аппликация чакр
- Аджна и Коа - Инь
- представлял распространение жара от аджны по всему телу (спонтанное желание).
Первые ощущения
- головокружение и сонливость (следом за головокружением)
спустя 7 минут почувствовал согревание всего тела!...
Далее снял камень с проекции чакры Аджна и при повторном поднесении камня ребром к проекции чакры (не косаясь кожи!) держа обоими руками
- отчётливо ощущал усиление жара во лбу, так повторил несколько раз
эффект был тем же !
Продолжая медитацию так же ощущал жар при приближении камня к Аджне (сам камень был едва комнатной температуры, или даже немнго ниже её).
Так же одномоментно чётко стал воспринимать ауру камня -
- на подобие лёгкогодуновения тёплого и жаркого ветра (головокружение прошло)
и т.о.водя, поворачивая голову в лево и в право и держа камень на проекции Аджны
- чётко воспринимал ауру камня
общие ощущения - расслабления и удовольствия (радости)
На психофизиологическом уровне
- тренинг контроля сознанием -
- соматики.
Предлагаю, всем счастливым владельцам флюорита поделиться своим опытом!

Давиче, приобрёл сросток кристаллов уральского флюорита, раньше знал о нём что у него есть второе название плавиковый шпат (ещё со школьной скамьи) и более ничего

Поразил своей красотой и необычными свойствами, как выясняется.
Камень, ещё интересен тем что хорошо видны вершины кристаллов в сростке и на свету видны контуры кристаллов в глубине сростка
Неделю знакомился с камнем, камушек привыкал к своим каменным соседям, обстановке, а я физически контактировал с ним.
Хочу поделиться личными ощущениями, восприятием камня.
И так, - знакомство с энергетикой и сакральными свойствами флюорита (моего камня и по собственному восприятию)
По первым ощущениям - аура у камня
- мягкая и тёплая (восприятие ауры проводил по методике описанной выше, в данной теме).
На физическом уровне
- отмечаю гипергидроз (повышенное потоотделение) в ладоне левой руки (флюорит относят к ян - камням).
Проводил сеанс Медитации (под композиции - L.R.Eswari - Dakshina Kaaliyai / Gonthalu Swamiyin;
- L.R.Eswari - Paramahamsa / Om Shakti), (подготовка камня и организма по выше описанной схеме, в данной теме)
Аппликация чакр
- Аджна и Коа - Инь
- представлял распространение жара от аджны по всему телу (спонтанное желание).
Первые ощущения
- головокружение и сонливость (следом за головокружением)
спустя 7 минут почувствовал согревание всего тела!...
Далее снял камень с проекции чакры Аджна и при повторном поднесении камня ребром к проекции чакры (не косаясь кожи!) держа обоими руками
- отчётливо ощущал усиление жара во лбу, так повторил несколько раз
эффект был тем же !
Продолжая медитацию так же ощущал жар при приближении камня к Аджне (сам камень был едва комнатной температуры, или даже немнго ниже её).
Так же одномоментно чётко стал воспринимать ауру камня -
- на подобие лёгкогодуновения тёплого и жаркого ветра (головокружение прошло)
и т.о.водя, поворачивая голову в лево и в право и держа камень на проекции Аджны
- чётко воспринимал ауру камня
общие ощущения - расслабления и удовольствия (радости)
На психофизиологическом уровне
- тренинг контроля сознанием -
- соматики.
Предлагаю, всем счастливым владельцам флюорита поделиться своим опытом!

Vade mecum!
Vade mecum!