Timofey писал(а):Повторяю, шунгит, его раствор - любой концентрации может быть очень опасен для здоровья.
шунгит не растворяется в воде

возможно создание мелкой взвеси шунгита в воде, и через нее попадание сей пыли в кровь, что в свою очередь приведет к снижению
кроме того, медицинские исследования какого характера? я вот например знаю про Питерскую Военно-Медицинскую Академию...
видал по телеку крайне наукообразную передачу о шунгите - так там тетка в белом халате утверждала что в настое шунгита обнаружила слабый раствор серной кислоты, и на основании этого утверждала, что настой шунгита - это плохо...
и ведь права шельма на сто пятьдесят процентов - вредно настаивать шунгит с пиритовыми включениями, о чем я собственно как и все литотерапевты, говорю всем и каждому....
кроме того, как известно, официальная медицина отвергает большое количество методик народной медицины, но при этом эти методики сии помогают там, где официальная медицина оказывается беЗсильна...
за сим, сеансы разоблачения наукой шарлатанства, рассматриваю как ревность....
Timofey писал(а):не всегда это даже возможно, это сколько камней надо дома иметь?
ну тут уж ничего не поделаешь - камней надобно много....
Timofey писал(а):Во-вторых, ничего сложного в энерго очистке и подзарядке нет,
кроме времени и усилий...
Timofey писал(а):важнее энергетической - элементарная гигиеническая очистка
вопрос спорный, но шоб не заморачиваться и надо иметь специальные камни для специальных целей