Сердоликотерапия

Методы лечения камнями, воздействие камней на организм человека
Timofey

Re: Сердоликотерапия

#151 Сообщение Timofey » 08 фев 2011, 22:50

Gazoline писал(а):Я исхожу из очень простой мысли. Есть ли кот? Да, я его вижу, трогаю, разговариваю с ним. Есть ли Бог? Есть в моих фантазиях разве что... Как я могу верить в то, чего нет? Нет - в моем пространстве, в моей жизни. Я реалист. Я не поверю в НЛО, пока сама не увижу. Примерно так.
Газолин, если ты чего - то не видешь, это ещё не означает что этого нет,
ты к примеру видишь электромагнитные волны?
- сети сотовых компаний?
- электричество?
атомы, молекулы?
Для дальтоников просто не существует полного спектра цветов, но это совсем не означает что этого спектра нет в природе.
И если мы не видели Бога, это так же ни о чём не говорит :ugeek:
Для новорожденного некоторое время кроме чувства осязания больше просто ничего не существует в природе, но это совсем не означает что люди не видят и не слышат их окружения...
Между прочим на счёт кота, которого ты видишь или не видишь, это ещё сто и пять десят лет назад доказали многие всемирно известные философы, то они доказали, что "вижу или не вижу" - это лишь самая первая ступень познания бытия природы. самая малая часть познания окружающего мира..
Хотя, каждый человек свободен в своём выборе.. и несвободен одновременно.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Nadezhda

#152 Сообщение Nadezhda » 09 фев 2011, 00:09

Gazoline писал(а):Я исхожу из очень простой мысли. Есть ли кот? Да, я его вижу, трогаю, разговариваю с ним. Есть ли Бог? Есть в моих фантазиях разве что... Как я могу верить в то, чего нет? Нет - в моем пространстве, в моей жизни. Я реалист. Я не поверю в НЛО, пока сама не увижу. Примерно так.
:rofl: :rofl: :rofl: Вот ты с котом разговариваешь, но он же тебе не отвечает. Но ты все равно в него веришь :) т.е. я так поняла, тебе диалог для веры не нужен, главное видеть, а поговорить ты и сама можешь :hahaha: и НЛО тоже увидеть хочешь для веры в него:lol: а где гарантия, что когда ты будешь считать, что ты его увидела, то это не окажется каким-нибудь твоим глюком, или обманом зрения :?: вот попробуй нам потом докажи, что ты его увидела :hahaha: мы то не видели ;) А вот интересно знать, Бога ты увидишь, ну и что, для достоверности попросишь его тебя ущипнуть :D или как? может сама щипать будешь? :D Как достоверность видения будешь проверять? :wall:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Chichi

#153 Сообщение Chichi » 09 фев 2011, 01:05

Chichi писал(а): Я-то как раз права соблюдаю, и всегда с уважением отношусь к выбору даже самого маленького человека, но вот мои права добровольно соблюдать хотят далеко не все. :evil:
Соломон, это я тебе пожаловаться хотела, что чем меньше давишь на мир, тем больше он давит на тебя почему-то? У меня просто в последнее время прям круговая оборона какая-то, достали ! :mrgreen:

Chichi

#154 Сообщение Chichi » 09 фев 2011, 01:08

Nadezhda писал(а):Уважаемая Chichi, да зря вы так близко к сердцу приняли мое сообщение. Я же не имела ввиду конкретно вас
Понятно, а то я подумала, что это меня так раскритиковали! Возмутилась! :o
Последний раз редактировалось Chichi 09 фев 2011, 01:20, всего редактировалось 1 раз.

Chichi

#155 Сообщение Chichi » 09 фев 2011, 01:19

Кот есть, я с ним иногда разговариваю ;)
И Бог есть, его просто не может не быть даже по логике вещей. И я тоже с ним разговариваю, гораздо чаще, чем с котом. В церковь хожу очень редко, иногда захожу посидеть, когда душа просит. Мне кажется что это долгий путь, начинающийся с внутренней потребности найти Бога. Это нельзя навязать или доказать, это можно в себе почувствовать. Как новую ступеньку что-ли, не знаю как еще понятней объяснить.

Nadezhda

#156 Сообщение Nadezhda » 09 фев 2011, 01:28

Chichi писал(а):я подумала, что это меня так раскритиковали! Возмутилась! :o
Да, ни в коем случае :girl_angel: просто фраза была очень характерная :) вот и выстроился пример на ней :yes: Совсем не хотела никого задеть. Так что, еще раз прошу прощения, если случайно обидела :hi:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Sanaya

#157 Сообщение Sanaya » 09 фев 2011, 10:39

Газолин, по поводу Бога и церкви есть известная притча:
один человек в минуту горькую первый раз решил зайти в церковь помолиться. зашел, к нему подходит одна женщина:
- не там стоишь! мужик встал, куда велели.
вторая подходит: - не так молишься! третья, четвертая, в общем, затюкали мужика, вышел он из церкви, сел на ступеньки и заплакал.
подходит к нему Христос:
- о чем ты плачешь, сын мой?
- да вот, Боже, пришел первый раз в церковь, а меня оттуда выгнали.
Отвечает ему Христос:
- не плачь, сын мой, они и меня туда ДАВНО не пускают...

и еще, я не принадлежу ни к одной официальной религии, но знаю, что Бог есть. А уж как его называть (Христос, информационное поле, Аллах, Зевс и пр. и пр.) - дело второе.
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Sanaya

#158 Сообщение Sanaya » 09 фев 2011, 10:45

вот и мы тоже - накинулись на девушку. то, что она допускает существование информационного поля и тусуется на форуме литотерапии, по-моему, уже означает, что человек идет к Богу.
и весь этот спор она затеяла с внутренним желанием, чтобы мы доказали ей, что Бог есть. Спорь, думай, ищи - и найдешь, ты на правильном пути. И Надежда, и Соломон, и Вещий - все сказали очень мудрые слова, прислушайся к ним, но найти Бога сможешь только сама.
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Gazoline

#159 Сообщение Gazoline » 09 фев 2011, 12:28

Блин. Вот вы все о духовном, а высоком... а воспринимаете всё буквально! И не видите элементарного - я против церковной символики, меня раздражает слово "Бог", я против фарса!!!

Да, есть чудеса, да, есть много необъяснимого. Но я не говорю, что ничего 100% нет. Я допускаю, что что-то есть, но я этого пока не знаю. А пока не знаю, у меня есть сомнения. Это вполне естестественно. Я не утверждаю. А вот вы утверждаете. Что есть Бог. Это в корне неправильно, быть уверенным в том, в чем уверенным быть не можешь! Именно это я и пытаюсь вам объяснить. :unknown:

Gazoline

#160 Сообщение Gazoline » 09 фев 2011, 12:30

Chichi писал(а):И Бог есть, его просто не может не быть даже по логике вещей.
Без комментариев...

У каждого человека своя вера, кто-то верит в себя, кто-то в силу природы, кто-то в некие силы... Но собирать все в кучу и вешать табличку "Бог"... :unknown:

Ответить