Шери писал(а):Ну к пирамиде такую аналогию ещё можно "приложить", а вот в диэлектрической антенне нисходящий поток неоткуда взять - там только восходящие. Или я чего-то не понимаю ?
если кто-то в этом лишь чегото не понимает

то, лично я вообще ничего не понимаю
электротехнику я конечно проходил, но как-то мимо
мы здесь не можем утверждать ничего со стопроцентной уверенностью, ибо по настоящему, за эти вопросы еще не брались, а если и брались, то нам об этом не известно
Шери писал(а):Насчёт мест строительства я, каюсь

, смешал всё в одну кучу...
разные источники - разные версии
Шери писал(а):Культовые сооружения лучше строить в местах Силы, тогда легче привлечь последователей культа в церкви, костёлы, минареты и т.д.
вот тоже вопрос интересный... перечисленные сооружения относятся к монотеическим культам, пришедшим на смену так называемому язычеству... официально заявляется (в западных научно-популярных фильмах), что в период своего развития, христианская церковь строила свои храмы на тех местах, где проводились языческие обряды или находились культовые сооружения, т.е. Местах Силы... подобные же мнения можно услышать от последователей славянских культов в отношении православных храмов...
Однако природные Места Силы - это вполне упорядоченная структура узлов энергетических решеток и называются эти места геовитальными...
однако известно, Место Силы может быть "наработано" или намолено, о чем свидетельствует например традиция создания "храмов на крови"...
Шери писал(а):изначально храмы строились как сооружения без окон и перед "пуском в действие/эксплуатацию" в храме пребывал святой человек и заряжал сооружение своей чистой энергией
чисто теоретически такое конечно возможно, но это не про современные культы явно...
Шери писал(а):никакой религии, никакого культа. Только передача энергии от человека другим людям посредством нахождения в храме
несоглашусь однако... если я ни во что не верю, не имею четкой космогонической теории, дающей мне понимание что есть энергия и для чего она мне нужна - зачем идти к каму-то бородатому дядьке и сидеть с ним в помещении без окон и дверей?
а если я четко понимаю, что я получаю, от кого и зачем, это уже можно назвать религией или культом...
Шери писал(а):Вот только в пирамиде Голода все исследования, подозреваю, проводятся на уровне грунта. А как же "чакры" пирамиды. Исследования в местах их расположения в пирамиде Голода никто,видимо, не проводил.
дыкить и то хорошо... мужик как я понимаю, один и строит и исследует и с властями бодается.... кстати он утверждает, что есть официальные заключения о снижении вязкости нефти в местах расположения пирамид...
Шери писал(а):А в пирамиде Хеопса на уровне Анахаты проходило священнодейтвие... Никто толком объяснять не хочет, но насколько я смог понять/догадаться, в каменном саркофаге проходил ритуал рождения в духе. Если я что-то не так понял, поправьте меня, обязательно.
саркофаг? также высказывается мнение, что это камеры для телепортации или связи с другими звездными системами...
есть смысл на эту тему посмотреть фильмы И. Скляра.