Помогите распознать камень . Спасибо .
Помогите распознать камень . Спасибо .
Всем привет . Я прошу прощения, я неофит в теме . Помогите узнать что это за камень ? Спасибо . Внешний вида минерала: перламутровый блеск и ступенчатый излом. Впрочем, и то и другое присутствует именно на спайных сколах, на гранях блеск минерала яркий, стеклянный, близкий к алмазному. А если осколок не по спайности, то излом этого минерала — раковистый.
Re: Помогите распознать камень . Спасибо .
Раухтопаз или по-другому Дымчатый Кварц? а что ж вы не могли на другом фоне сфотографировать? Фон конечно придает загадочности вашему камню, но.....думаю кварц дымчатый...
Вот еще всякого рода фоны . Твердость выше кварца . Минерал царапает все виды кварцев . 

И еще ...+ Вес минерала 130,3 карат . 2,5 тире 3 см кубических размер друзы .
или этот.
Sansan, а что это за камни вы показали ? Как они называются ? Больше схож на фото второе, и по цвету такой же розоватый ...Друза в теме меняет свой цвет от золотистого до розового ...На минералогическом форуме, соседнем, недоразвитые модераторы сразу тему с друзой закрывали и меня банили из зависти что ле . ? Недоразвитость . Слава Богу хоть тут не забанили тему . Спасибо . Там у них модератор GAS - НЕДОРАЗВИТЫЙ дядя с усиками и наглой рожей и участник Леонид - шары продает, подстрикало недоразвитое то же ...Вот . Всё .
Банили? Вы там не матерились случайно?shtarcman писал(а):На минералогическом форуме, соседнем, недоразвитые модераторы сразу тему с друзой закрывали и меня банили из зависти что ле . ? Недоразвитость . Слава Богу хоть тут не забанили тему . Спасибо .