Что в шаре?
Что в шаре?
Уже спрашивал - ответа не было. Поэтому создаю отдельную тему в надежде, что всё-таки кто-нибудь подскажет, что же за включение в горном хрустале и безопасно ли оно, если настаивать на шаре воду.
Re: что в шаре?
Мое мнение - кристаллы турмалина. Но лучше, чтобы посмотрели минералоги.
С Уважением,
GSK
GSK
Мне тоже кажется, что это шерл - чёрный турмалин. Какого цвета эти игольчатые кристаллы?
To Arty: На срезах коричнево-черные.
Я отвечу, Arty подтвердит: эти кристаллы - турмалины (шерл).
Последний раз редактировалось GSK 07 июл 2012, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением,
GSK
GSK
Всем спасибо! 

Интересно узнать, а могут одновременно в горном хрустале находиться рутиловые и турмалиновые иглы? Я этой информации нигде не встречал.
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)
Могут
у меня есть окатыш кварца, так называемый "аквариум". Так там и турмалиновые иголочки есть и рутил. Правда рутил не иглами идет, а включениями ввиде водрослей. Его вообще рассматривать интересно, там много всего намешано 

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Интересно, как он влияет на метафизическом уровне? Рутиловый, говорят, подходит больше женщинам, а турмалиновый - мужчинам. Наверное, у вашего минерала все гармонизировано. 

«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)