Голубой обсидиан

Здесь можно найти помощь в определении минералов, горных пород и т.д
Leta

Голубой обсидиан

#1 Сообщение Leta » 12 авг 2011, 06:26

Хотелось бы услышать компетентное мнение наших форумчан...Существует ли в природе голубой обсидиан? На русских сайтах очень мало информации о нем . На итальянских эта разновидность обсидиана назывется - ossidiana nobile, на испаноязычных - ossidiana turquese и т.д. Довольно уважаемые кристалло-терапевты , и не один , упоминают в своих книгах и используют в работе этот обсидиан....Когда увидела его в первый раз подумала , "вот дурят людей, это же обычное стекло" ,но потом ,когда начала приобретать соответствующую литературу , постоянно натыкаюсь на описание этого минерала. Я в некоторой растерянности...на одном ресурсе в инете говорится , что это чистой воды блеф, на других обстоятельно рассказывается, как с этим камнем работать ....!!!!????? :unknown: :crazy:
images[1] (2).jpg
images[1] (2).jpg (4.74 КБ) 13774 просмотра
images[1].jpg
images[1].jpg (2.77 КБ) 13774 просмотра
«Выбери, что ты хочешь, и заплати за это».

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

Re: Голубой обсидиан

#2 Сообщение Solomon » 12 авг 2011, 07:21

:? сложно сказать :nea:
у нас такого чуда не встречается, хотя могу допустить, что имеется ввиду голубой отлив (как у радужного к примеру)...
что касается книг - так Джуди Хоулл выпустила книгу, которая полностью посвящена работе с искусственными и "видоизмененными" кристаллами :stars: и утверждает, что все это работает :unknown:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Timofey

#3 Сообщение Timofey » 12 авг 2011, 08:32

шарик приятный, но ощущения от него действительно необычные, первые ассоциации - море.. :D
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Arty

#4 Сообщение Arty » 12 авг 2011, 12:03

:shock:
Если это действительно натуральный обсидиан, то я хочу это увидеть и подержать в руках :good:

Leta

#5 Сообщение Leta » 12 авг 2011, 21:08

Solomon писал(а):у нас такого чуда не встречается, хотя могу допустить, что имеется ввиду голубой отлив
Вот именно камешек абсолютно прозрачный, магазин ,где покупаю минералы, имеет солидную репутацию....они всегда дают исчерпывающую информацию по каждому минералу, например всем известный гретый аметист , который многие продают ,как цирины или крашенный магнезит - приобретающий цвет бирюзы ..об агатах и не говорю.... это всегда доводится до сведения покупателя, но в данном случае уверенно заявляется о натуральном происхождении камня (Мексика)..... :? :? :?
Насчет книг... у меня есть книги :Катрин Рафаель,Jeane Ann Dow и книги их аргентинской ученицы ,в последствии очень близкой подруги обеих ,Алехандры Салатино ну и т.д. нет пока Джуди Холл...а она как нибудь упоминает этот тип обсидиана?
Arty писал(а):Если это действительно натуральный обсидиан, то я хочу это увидеть и подержать в руках
Геологам такой камешек абсолютно незнаком? :cry: :?
Timofey писал(а):шарик приятный, но ощущения от него действительно необычные, первые ассоциации - море
От моей сферы у меня начинает кружиться голова :stars: , пока присматриваюсь к ней , а она ко мне... :girl_cool: Или это у меня срабатывает эффект самовнушения??? :cry:
SOME BODY HELP ME , PLEASE :wall: :impossible:
collezioni%20059[1].jpg
Последний раз редактировалось Leta 31 авг 2011, 06:34, всего редактировалось 1 раз.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#6 Сообщение Solomon » 12 авг 2011, 22:05

Leta писал(а):а она как нибудь упоминает этот тип обсидиана?
вот приблизительно так:
ЗЕЛЕНЫЙ ОБСИДИАН
ОБЩИЕ СВОЙСТВА
Зеленый обсидиан открывает и очищает сердечную и горловую чакры.
Он избавляет от зависимости от других людей.

ИСЦЕЛЕНИЕ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
В целительстве он лечит желчный пузырь и сердце.

ОПАСНОСТЬ
Убедитесь, что кристалл, который вы считаете обсидианом, не стекло!

СИНЕ-ЗЕЛЕНЫЙ ОБСИДИАН
ОБЩИЕ СВОЙСТВА
Сине-зеленый обсидиан открывает сердечную и горловую чакры и помогает откровенно высказать, что идет от сердца.
Он используется в целительстве Рэйки, балансирует сознание, тело и дух, повышает усвоение витаминов А и Е и улучшает зрение в темноте.

СИНИЙ ОБСИДИАН
ОБЩИЕ СВОЙСТВА
Синий обсидиан помогает астральному путешествию, облегчает предсказание и увеличивает телепатию.
Он активизирует Вишудху и помогает стать более общительным.
В целительстве синий обсидиан открывает ауру, чтобы обеспечить доступ исцеляющей энергии.
Он лечит дефекты речи, глазные болезни, болезнь Альцгеймера, шизофрению и множественные расстройства личности.
зеленый добавил - кажется у Вас и такой там имеется
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Leta

#7 Сообщение Leta » 12 авг 2011, 22:17

"Убедитесь, что кристалл, который вы считаете обсидианом, не стекло"

Легко сказать... обсидиан и есть стекло . только вулканического происхождения. Зеленый видела, как то ,необработанный и непрозрачный, очень темного цвета, но мне не нравятся камни необработанные и колючие (кроме кристаллов конечно) , а обсидианом очень легко порезаться, так что не купила...

Leta

#8 Сообщение Leta » 12 авг 2011, 23:11

Попробую перевести , небольшой отрывок из книги...
Голубой обсидиан ,это единственный прозрачный обсидиан из всей группы обсидианов. Его голубой цвет напоминает кристальной чистоты воды в которые хочется погрузиться с головой...Голубой обсидиан трасмутирует темные застоявшиеся энергии, которые мы предпочитаем спрятать подальше , в энергии чистые и светлые....он как последняя ступенька завершающая восхождение из темных глубин нашего подсознания к свету. Финальная точка прохождения и преобразования всех слоев низких энергий ,которую начинает черный обсидиан, снежный , коричневый, радужный и наконец голубой обсидиан. Трансформирует наши наиболее слабые и темные аспекты, которых мы побаиваемся и стесняемся, порой неизвестные даже нам самим ...Он дает нам возможность восстановить нашу целительную и персональную силу и поставить их на служение нашей же Душе. Он дает возможность увидеть в широкой перспективе всю паутину нашей внутренней темной энергии, кторая постоянно подпитывается такими эмоциями , как злопамятность , ревность ,соперничество, борьба за власть , потребность в одобрении и т.д , все это останется в виде позитивной энергии , полезной для продолжения твоего пути...Обнаруженные однажды , эти лабирины эмоций и энергий с помощью минерала дадут тебе возможность трансмутировать старые клише мешающие исполнению твоего истинного предназначения....Если ты следуешь пути твоей души, ты познаешь глубокий покой и внутреннюю тишину , которые излучает Голубой Обсидиан.
Вот что-то в этом роде. Извините за не очень складный перевод.

Raduga

#9 Сообщение Raduga » 12 авг 2011, 23:21

Перевод очень хороший! Камешек получается споконый и умиротворяющий! Напомнил мне аквамарин!
Меня всегда поражают европейские авторы своим описанием камней! Что не описание, то поэма ! :give_rose: Плывешь по волне этого описания, тонешь в кристально чистой воде, путаешься в паутине красивых фраз...! Это не в упрек Letе! Просто размышляю по ходу! Вот у наших отечественных авторов все просто, без преукрас! Берете камень в руку ....И будет тебе счастье или богатство! :write:
Да , надо учиться выражаться так же красиво и замысловато! :impossible:
Радуга – лестница в небо. По радуге камня человек соединяется с космосом.
Изображение

Nadezhda

#10 Сообщение Nadezhda » 12 авг 2011, 23:30

Не хочу никого расстраивать, но процентов на 99,9 - это натуральное оргстекло из искусственного вулкана. Так что, то что говорят в магазине, практически правда. Просто пару слов не договаривают: к стеклу забывают добавить "орг", а к вулкану инфу о его искуственном происхождении. Хотя, думаю, самим вулканом мало кто интересуется, поэтому это и умалчивают.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Ответить

Вернуться в «Что это за камень? Определение камней»