Помогите определить...
Re: Помогите определить...)
Ну, у нас их днем с огнем не сыщешь, может один-два на всю Ригу, так что я склонна согласиться с продавцом...
Шери, а маленькие агатовые бывают? Я видела только около 4 см в диаметре и больше.

Ну вот теперь я начинаю понимать, как пугаютGazoline писал(а):Мне нравится такое, но немного даже пугает, они как стрелы... кажется, что сейчас вылетят на тебя прямо.![]()
![]()

Увидела я в магазине коробку с волосатиками, решила посмотреть, что там есть... и наткнулась на нечто интересное (по крайней мере, для меня
). В кварце вроде как турмалиновые включения, но они не как волоски, а как пятиконечные звездочки. Как это может быть и почему такое вот образование?

Ну, может не пятиконечные... я сейчас вдруг подумала, что они больше похожи на пушинки одуванчика.
Когда он белеет и отцветает.)
Ой, у меня тут фотка присоединилась еще одна... Шери, это я тебе показываю.) Чуть больше двух см.

Ой, у меня тут фотка присоединилась еще одна... Шери, это я тебе показываю.) Чуть больше двух см.

- Вложения
-
- 17 007_thumb.jpg (26.23 КБ) 8044 просмотра
Что-то я сомневаюсь, что это волосатикGazoline писал(а):Увидела я в магазине коробку с волосатиками

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Эээ... а что ж там тогда...
Вроде черное... значит турмалин.
Я тоже не специалист
, так что ждем.))

В Москве агатовые шарики 35мм встречаются в продаже чаще всего. На наличие шариков меньшего размера не обращал внимания...Gazoline писал(а):а маленькие агатовые бывают? Я видела только около 4 см в диаметре и больше.

Да, он очень интересный - твой новый знакомый...Gazoline писал(а):Шери, это я тебе показываю.) Чуть больше двух см.

Эх... Шери, не подкинешь мне коробочку таких шариков?
Я тоже желаю с ним общаться...))
Там на нем виден кварц, гематит... и он местами то темный, то светлый... я просто балдею.

Я тоже желаю с ним общаться...))