Что за камни?
Что за камни?
Добрый день! Прошу помощи специалистов! Помогите определить камень - купила, а продавец без понятия, что за чудо такое (фото 1). Крошится немного от ножа.
И еще пара вопросов: малахит ли это (фото 2)? И на последнем фото, что за камни такие? У последних трех камней остаются от ножа царапины.
Первые два камня покупала в башкирском городке. А последние два мне привезли из Дубая ОАЭ.
И еще пара вопросов: малахит ли это (фото 2)? И на последнем фото, что за камни такие? У последних трех камней остаются от ножа царапины.
Первые два камня покупала в башкирском городке. А последние два мне привезли из Дубая ОАЭ.
Re: Что за камни?
вероятно, это вообще не камни а прессованая каменная пыль, раскрашенная во все цвета радуги)))

Первое - нечто крашеное и непонятное.
второе - пластик под малахит.
третье - больше всего похоже на пластик под бирюзу или варисцит. Наберите "варисцит подделка" в гугле.
второе - пластик под малахит.
третье - больше всего похоже на пластик под бирюзу или варисцит. Наберите "варисцит подделка" в гугле.
Спасибо большое за ответ! Очень обидненько
Да, обидно конечно же
..... я вас понимаю.... но скупой платит дважды.... лучше один раз хорошенько расплатиться (за настоящую вещь), чем помногу раз (за подделки) дурно маяться....

Теперь то я это понимаю) Буду впредь осторожнее и внимательнее,...и щедрее)). А еще стоит, наверно, почитать литературу о камнях...
Если камни нужны, то стоит покупать у проверенных продавцов или приглашать спеца для консультации. Просто читать книги не поможет, нерадивые продавцы их тоже читают и потом всяку бяку втюхивают.