Подскажите, пожалуйста, что за камень в кольце

Здесь можно найти помощь в определении минералов, горных пород и т.д
Ответить
Semyko

Подскажите, пожалуйста, что за камень в кольце

#1 Сообщение Semyko » 23 апр 2012, 18:04

Здравствуйте, бабушка подарила золотое кольцо, но, что за камень в нем, она не помнит. Сказала, что вроде какой-то полудрагоценный, но, возможно и нет. Колечко родом из 80-х с пробой 583, если, конечно, это поможет определить камень) Камень на стекле оставляет царапины.

Ещё вопрос: я много чего читала, но так и не разобралась, можно ли в итоге носить кольца своих родственников (живых)? В одних источниках пишут, что нужно почистить кольцо и безбоязненно носить. В других, что даже после чистки чужие кольца несут в себе определенные программы, которые бесполезно удалять с кольца. Я негатива с конкретно этого колечка не заметила. Единственная особенность, сильно просится на большой палец левой руки. Либо на указательный, но реже.
Спасибо.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Знаю, что фото не очень, но, к сожалению, никак не получается сфотографировать лучше.

P.s. Можно ли как-то проверить натуральность сердолика? Все та же бабушка купила на каменной выставке и подарила мне. Но натуральный ли он, не знаю.

Изображение
Изображение
Изображение

если нужно как-то иначе перефотографировать, скажите. Я ещё попробую.

Timofey

Re: Подскажите, пожалуйста, что за камень в кольце

#2 Сообщение Timofey » 23 апр 2012, 20:31

Semyko писал(а):Здравствуйте, бабушка подарила золотое кольцо, но, что за камень в нем, она не помнит. Сказала, что вроде какой-то полудрагоценный, но, возможно и нет. Колечко родом из 80-х с пробой 583, если, конечно, это поможет определить камень) Камень на стекле оставляет царапины.

Ещё вопрос: я много чего читала, но так и не разобралась, можно ли в итоге носить кольца своих родственников (живых)? В одних источниках пишут, что нужно почистить кольцо и безбоязненно носить. В других, что даже после чистки чужие кольца несут в себе определенные программы, которые бесполезно удалять с кольца. Я негатива с конкретно этого колечка не заметила. Единственная особенность, сильно просится на большой палец левой руки. Либо на указательный, но реже.
Спасибо.
- На счёт кольца, предположения есть, но не уверен пока,
бусы практически уверен, -натуральные, в плане - они из сердолика - карнеола.
Так что с ними точно всё в порядке :yes:
Бусы очень красивые у вас и кольцо милое :)
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#3 Сообщение Solomon » 23 апр 2012, 21:50

в кольце, с большой долей вероятности халцедон...
его, если цветопередача моего компа не врет, стоило бы отнести, по свойствам к белым или серым агатам... желание носить на большом пальце левой руки - скорее всего связано с потребностью в реализации своих властных или управленческих амбиций...
чтож до того - можно ли носить или нет - коли бабушка сама передала добровольно :hahaha: таки онаж от души, любимой внучке, а значит вложила туда заряд своей любви - так у вас по сути готовый родовой талисман - носите в радость :good:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Semyko

#4 Сообщение Semyko » 24 апр 2012, 17:44

Timofey, спасибо :yahoo: Рада за бусики) очень уж они блестящие, я такие не видела, поэтому сомнение закралось. Носить их как-то не тянет, а вот в руке подержать, очень даже. Хотя, знаете, я второй день болею и почему то сегодня захотелось намотать их на шею. Надо почитать про сердолик, как то я обходила этот камушек своим вниманием.

Semyko

#5 Сообщение Semyko » 24 апр 2012, 17:59

Solomon писал(а):в кольце, с большой долей вероятности халцедон...
его, если цветопередача моего компа не врет, стоило бы отнести, по свойствам к белым или серым агатам...
Вот я как то тоже думала, что может быть агат, но бабушка наотрез заявила: "Что именно за камень не помню, но не агат точно!" Хотя может она просто знала камень как халцедон, т.е. без уточнений )) Надо будет её помучить 8-)
Solomon писал(а):желание носить на большом пальце левой руки - скорее всего связано с потребностью в реализации своих властных или управленческих амбиций...
Не, власти нам не надо. Возможно это подсознательная попытка взять себя в руки и остудить голову?))
Solomon писал(а):чтож до того - можно ли носить или нет - коли бабушка сама передала добровольно :hahaha: таки онаж от души, любимой внучке, а значит вложила туда заряд своей любви - так у вас по сути готовый родовой талисман - носите в радость :good:
Вот успокоили, так успокоили! А то колечко нравится очень, а страшновато было как-то, после заверений одной особы :D что носить чужие кольца, даже дареные, к плохому. Я так думаю она просто завидует :dance:

Большое спасибо!

Sansan
Контактная информация:

#6 Сообщение Sansan » 25 апр 2012, 12:23

[quote="Semyko"]Здравствуйте, бабушка подарила золотое кольцо, но, что за камень в нем, она не помнит. Сказала, что вроде какой-то полудрагоценный, но, возможно и нет. Колечко родом из 80-х с пробой 583, если, конечно, это поможет определить камень) Камень на стекле оставляет царапины.

Спасибо.

Если Ваша бабушка носила кольцо постоянно и при этом хоть иногда болела, то негатив на камне есть. Вы его не чувствуете, так, как у вас общее семейное поле, которое самостоятельно продиагностировать сложно.
Сердолик в бусах (мне так кажеться) облагорожен нагреванием. Но тем не менее, натуральный.

Ответить

Вернуться в «Что это за камень? Определение камней»