Страница 1 из 1

Влияние камня на воду

Добавлено: 03 окт 2015, 23:11
Andrey78
Доброго времени суток!
Не знал, куда отнести свой вопрос, поэтому пишу сюда.
Я люблю китайский чай, и воду для него настаиваю на том, что было под рукой - сердолик и раухтопаз. После месяца выдержки вода становится очень мягкой на вкус.
Но есть еще энное кол-во кварца, окрашенного гематитом (от персикового цвета до бурого). И вопрос: гематит будет как-то влиять на воду или нет?
Спасибо.

Re: влияние камня на воду

Добавлено: 04 окт 2015, 10:39
Sansan
Будет. Всё зависит от того, в каком состоянии он в кварце.

Re: влияние камня на воду

Добавлено: 14 окт 2015, 23:34
Andrey78
Добрался до фотоаппарата. И справа еще кварц с зелеными примесями. Хотелось бы знать из чего они.
Тогда такой вопрос. Будут ли влиять негативно эти примеси в таком виде на воду?

Re: влияние камня на воду

Добавлено: 15 окт 2015, 10:32
Sansan
Andrey78 писал(а):Будут ли влиять негативно эти примеси в таком виде на воду?
Смотря, что считать негативом. Будут добавлены вибрации железа. Зелёное - хлорит. А зачем вообще настаивать воду? Цель?

Re: влияние камня на воду

Добавлено: 15 окт 2015, 11:41
Andrey78
Как уже писал, использую эту воду для чая. Месяц постояв с дымчатым кварцем и сердоликом, вода на вкус становится мягче, вкуснее. Ярче и полнее проявляется вкус китайского чая с такой водой. Особенно сортов белого чая. Но у меня лежит еще вот пригоршня такого чуда. И думаю, куда бы эту мелочь пристроить. Поэтому, и вопрос возник.

Re: влияние камня на воду

Добавлено: 16 окт 2015, 10:49
Sansan
Мне кажется, что жёсткая. "железная" вода испортит вкус чая. А вот хрусталь с хлоритом (зелёным) может сделать ярче.

Re: влияние камня на воду

Добавлено: 17 окт 2015, 12:38
Шери
Andrey78, можно выскажу моё мнение по поводу воды для зелёного и белого чая - вода нужна мягкая и чистая. Лично я фильтрую водопроводную воду с помощью "Барьера" (ни разу не реклама :nea: ) с картриджем для жёсткой воды.
А если настаивать на камнях (для заваривания чая), то лучше на чистом горном хрустале. Вот только сдаётся мне, что при кипячении структура воды, "заданная" горным хрусталём, разрушается. :pardon:
Ещё, как вариант, можно очищать воду через замораживание.

Re: влияние камня на воду

Добавлено: 18 окт 2015, 10:42
Andrey78
Шери, понятно, что сначала вода тоже фильтруется. У нас стоит аквафор. А вот потом настаивается на дымчатом кварце (очень светлом) с сердоликом.
Про кипячение, да, согласен. Поэтому, до кипячения не довожу. Для этих сортов чая кипяток и не нужен.
Тут полезно почитать трактат Лу Юя про чай и понять, почему он выбирает именно такую воду и, соответственно, какие этапы ПРИРОДНОЙ очистки вода проходит.
И в идеале у нас тогда получится: выпаривание, озонирование, осаждение и заморозка. Но это для терпеливых :)

Re: влияние камня на воду

Добавлено: 18 окт 2015, 13:09
Шери
Про кипячение - я имел в виду, что при кипячении нарушается структура воды, "заданная" кварцем.
Многие сорта чая кипятком заливать нельзя, это да. Но при этом растягивается процесс заваривания --- емкость, в которой завариваем, забирает тепло в себя, температура воды падает. ((как вариант - можно наливать воду, только что закипевшую "мелкими пузырьками" в емкость, выжидать время, пока емкость нагреется и засыпАть чай... ))
А по поводу идеальной природной очистки - если мы "привязаны" к водопроводу, то и будем исходить из качества воды в нём. Практичным будет такой цикл очистки (ИМХО) - фильтрация, кипячение, остывание, заморозка (в чистой морозильной камере), вымывание из замороженного объёма непрозрачного льда. Ну и после оттаивания можно нагревать и заваривать.