Дымчатый кварц. Передоз?
Дымчатый кварц. Передоз?
В последнее время после работы с дымчатым кварцем (камни в обоих руках, 15-20 минут в сутки) начинает кружиться голова (вчера достаточно сильно) и подташнивает. Что это может быть? Передоз? Нравится этот камень, руки так и тянутся к нему, но подобного дискомфорта естественно не хочется...
А на часах уже без пятнадцати три,
И время как река, не воротишь назад...
А ты хоть раз попробуй - оглянись да посмотри,
Что сумел, что сделал и кто этому рад...?
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
Re: Дымчатый кварц. Передоз?
Что значит работа? какие практики выполнялись?
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Работа, направленная на расслабление после тяжелого дня и снятие стрсса. В каждой руке по крупной галтовке раухтопаза (заранее очищенных под проточной водой и заряженных на друзе горного хрусталя), положение лежа, руки расставлены в стороны, ноги не пересекаются. На голове наушники с медитативной музыкой. Вчерашяя вечерняя процедура длилась примерно 20 мин. После 15-ой минуты начали заметно неметь сначала руки, затем ноги. После окончания процедуры достаточно сильное головокружение и тошнота. За два часа до этого был 15-ти минутный сеанс работы с цилиндрами шунгит - нефрит по стандартной схеме.Solomon писал(а):Что значит работа? какие практики выполнялись?
Ну и как ощущения?Glant писал(а):За два часа до этого был 15-ти минутный сеанс работы с цилиндрами шунгит - нефрит по стандартной схеме.

Есть разница между дымчатым кварцем?
Дымчатых кварцев огромное количество разновидностей, я хорошо себя чувствую с цитринистыми дымчатыми кварцами, со всеми остальными - нет.
Вообще с чего Вы взяли что дымчатый кварц направлен на расслабление после тяжелого дня и снятие стресса?
Попробуйте розовый кварц? две большие галтовки или лучше одну... Обычный прозрачный кварц - без намека на дымчатость...
Ну или если хочется уверенного спокойствия - то зеленую гамму... Авантюрин зеленый, ну что-то такое, ну никак не дымчатый кварц, морион и прочее...
И может лучше не наушники, так как они все же более вредны, чем стационарные колонки...
http://lithotherapy.ru/katalog/r/rauhtopaz.htmlnano писал(а): Вообще с чего Вы взяли что дымчатый кварц направлен на расслабление после тяжелого дня и снятие стресса?
https://youtu.be/tWZJpznciyY
Дымчатый кварц и дымчатые цитрины... Из них наиболее сильный по ощущениям первый (который слева) и насыщенного цвета, второй, как раз типичный дымчак, и третий более менее похож на цитрин... Сильные кварчики
Инактивированы в коробочке... Из них на стол бы я поставила если бы был бы, шар дымчато-цитринистый, примерно как третья подвеска, остальное убрала бы подальше для периодического использования.

Последний раз редактировалось nano 05 сен 2015, 22:55, всего редактировалось 4 раза.
И я могу только ориентироваться по своим ощущениям, читая описания...
Я спокойно выдерживаю и испытываю удовольствие от цитринистого дымчатого кварца
Он будет (мечтаю о шаре) такого чайного, очень красивого цвета... подыскиваю для себя такое что-то... без серых оттенков. Вот такое что-то представляется, только побольше-побольше!
У меня были 2 шара дымчатого серых оттенков кварца, в итоге от обоих пришлось избавится, не могла их выносить, раздражение дикое просто вызывали...
По второй ссылке Татьяна Фомичева, на мой взгляд, очень деликатна
(что обусловлено тем, что возможно она продает либо кристаллы, либо консультации и надо всю информацию облачить в такую конфетную форму...), но даже она замечает, что общение с дымчатым кварцем должно быть не долгим, не более 5-10 минут в день...
Сугубо по моему мнению дымчатый кварц трансформатор негативной энергии. Либо она уходит, либо наоборот... Вот камень чайного цвета таковым не является, и то требует осторожности, а серые прозрачные до темно-серого - это камни, которые перекачивают негативную энергию через себя... Либо в вашу жизнь, либо из вашей... Вот теперь и подумайте чего Вы там себе накачали...
Ну это примерно как черепа, которые не только символьно позволяют концентрироваться на определенном виде энергии (негативной) и посылать ее "на головы врагов", но и через сам кристалл, минерал... Я такие вещи не использую и такого "добра" у меня нет... Поэтому это не моя энергетика совершенно.
Так и дымчатый кварц работает с темной энергией... Поэтому мне все дымчатые кварцы пришлось удалить, ну почти все, остались только кристаллы, ювелирные вставки, которые инактивированы в коробочке и достаются только по случаю...
И если уж проводить медитацию по сбросу негативной энергии, то мне кажется достаточно того, чтобы делать это молниеносно, пришли, взяли дымчатый кварц, представили как через него собирается негативная энергия и уходит в землю, постояли немного и положили на место...
А релакс провели с простым бесцветным кварцем, калицитом например, с аппатитом, представляя как насыщаетесь теплой светлой энергией (или разноцветной, по цвету камня)... но никак уж не дымчатый кварц...
Я спокойно выдерживаю и испытываю удовольствие от цитринистого дымчатого кварца

По второй ссылке Татьяна Фомичева, на мой взгляд, очень деликатна

Сугубо по моему мнению дымчатый кварц трансформатор негативной энергии. Либо она уходит, либо наоборот... Вот камень чайного цвета таковым не является, и то требует осторожности, а серые прозрачные до темно-серого - это камни, которые перекачивают негативную энергию через себя... Либо в вашу жизнь, либо из вашей... Вот теперь и подумайте чего Вы там себе накачали...
Ну это примерно как черепа, которые не только символьно позволяют концентрироваться на определенном виде энергии (негативной) и посылать ее "на головы врагов", но и через сам кристалл, минерал... Я такие вещи не использую и такого "добра" у меня нет... Поэтому это не моя энергетика совершенно.
Так и дымчатый кварц работает с темной энергией... Поэтому мне все дымчатые кварцы пришлось удалить, ну почти все, остались только кристаллы, ювелирные вставки, которые инактивированы в коробочке и достаются только по случаю...
И если уж проводить медитацию по сбросу негативной энергии, то мне кажется достаточно того, чтобы делать это молниеносно, пришли, взяли дымчатый кварц, представили как через него собирается негативная энергия и уходит в землю, постояли немного и положили на место...
А релакс провели с простым бесцветным кварцем, калицитом например, с аппатитом, представляя как насыщаетесь теплой светлой энергией (или разноцветной, по цвету камня)... но никак уж не дымчатый кварц...

Nano, спасибо за подробные комментарии
Вот и я предположил, что произошёл передоз и что, возможно, времени на сеанс с раухтопазом надо отводить меньше. Как я уже писал выше, сам камень мне нравится, руки к нему тянутся, да и негатива в жизни хватает, поэтому практику с ним хочется продолжать...
Но предварительно хочется услышать мнение профессиональных литотерапевтов форума относительно произошедшего.

Вот и я предположил, что произошёл передоз и что, возможно, времени на сеанс с раухтопазом надо отводить меньше. Как я уже писал выше, сам камень мне нравится, руки к нему тянутся, да и негатива в жизни хватает, поэтому практику с ним хочется продолжать...
Но предварительно хочется услышать мнение профессиональных литотерапевтов форума относительно произошедшего.

На счет профессиональных литотерапевтов - гм... Я бы не вводила себя в заблуждение, так как опыт нарабатывается практикой, которая важна именно для вас. Профессионалов, мне кажется, как таковых - их нет, так как все это субъективно...
Мне кажется, что люди различаются по принципу набора энергии, одни чувствуют ее через кристаллы, друге через какую-то атрибутику, некоторые через стихии и т.п. Одни профессионалы работают с серой энергией, другие с черной, третьи с белой... Внешне могут никак не отличаться... Полезете за "профессионалом" и накачаете свою жизнь что-то не то.... Сверятся нужно с внутренними ощущениями все же...
Впрочем, мне бы тоже хотелось услышать опыт форумчан в отношении дымчатого кварца...
По мне так направление практики надо поменять, помимо времени на сеанс... Не накачивать энергию через раух, а наоборот...Glant писал(а):Вот и я предположил, что произошёл передоз и что, возможно, времени на сеанс с раухтопазом надо отводить меньше времени

- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
Вы сначала хорошенько зарядились энергией, причем работа с цилиндрами дает заряд на 6-8 часов минимум. После этого еще через 2 часа догнались дымчаком, который обладает свойствами очистителя - убирает негативную энергию, на место которой должна придти новая энергия, но не релаксатора.Glant писал(а):За два часа до этого был 15-ти минутный сеанс работы с цилиндрами шунгит - нефрит по стандартной схеме.
Естественно, что после такой практики возникает ощущение переполнения.
Кварцы вообще, по сути наполнители и активаторы, поэтому релакса от них трудно ожидатьnano писал(а):Попробуйте розовый кварц? две большие галтовки или лучше одну... Обычный прозрачный кварц
в том числе и в случае
Скорее синяя и фиолетовая гамма - например содалит, фиолетовый флюорит, возможно чароитnano писал(а):Ну или если хочется уверенного спокойствия - то зеленую гамму... Авантюрин зеленый,
Механизм снятия стресса у дымчака заключается не в расслаблении, как многие наивно полагают, а в том, что он чистит негатив, выводит его, но при этом получается некая энергетическая пустотность в нашем поле которая моментально начинает заполняться - либо тем, чем мы ее наполним сознательно, либо тем, что плохо лежит вокруг нас. В данном случае, работа на фоне стресса с цилиндрами, дополнительно усилила и негативнную энергетику, которую в последствии частично сняли дымчаком.
Прелесть дымчака как раз в его универсальностиnano писал(а):дымчатый кварц работает с темной энергией

Мир вашему дому, АУМ вашей Душе