Камни при лечении мигрени
Камни при лечении мигрени
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом! Очень много лет мучает мигрень, медицинские препараты не помогают СОВСЕМ, проходила безумное количество обследований, перепробовала всевозможные методы, традиционной и не традиционной медицины, но к сожалению с каждым годом все становится только хуже. Честно говоря, уже совсем отчаялась, но не перестаю верить, что найду средство, которое если и не избавит полностью, то хотя бы облегчит приступы головной боли. Не так давно на одной из выставок камней услышала, что в таких случаях хорошо помогает ношение браслета из сердолика или магнетита. Но вот что всё-таки лучше? Или может можно носить сразу два? Я в этой области, мягко говоря, человек "тёмный", просветите пожалуйста... Посоветуйте какой камень, как правильно выбрать и как носить?
Re: камни при лечении мигрени
Мне помогает перед сном полежать с аметистом на лбу. Иногда галтовкой аметиста массирую вески, лоб, затылок. Боль или проходит, или, по крайней мере, уже не так ощутима становится.
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
Если брать браслеты - то магнетит (а под его видом видом вам продадут набор магнитов) я бы не рекоменндовал. Сердолик будет уместней. Можно эксперементировать с аметистом, гагатом, шунгитом, изумрудом (зелёные разновидности берилла), зелёной и красной яшмой, возможно с бирюзой и лазуритом...
В идеале - надо смотреть полный анамнез, поскольку мигрень - это собственно проявление ряда проблемных мест и, не зная откуда ноги растут
, сложно давать однозначную рекомендацию.
В идеале - надо смотреть полный анамнез, поскольку мигрень - это собственно проявление ряда проблемных мест и, не зная откуда ноги растут

Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Re: Камни при лечении мигрени
Спасибо за советы
! Попробую сердолик!!

Ага, я тоже использую сердоликовую галтовку.Solomon писал(а):Сердолик будет уместней...
И еще, не совсем по камушкам, но множество раз практически отмечено и пользую на практике рейки-позицию СТОПЫ, то есть заземление. Казалось бы, где голова, а где стопы? Но помогает регулярно у всех, кому советовала практиковать эту позицию при мигренях.
Отсюда можно пробовать все заземляющие камни.
А аметист, мне кажется, наоборот, еще больше от земли отрывает.

ом тат сат
А я посоветую бесцветный флюорит - чудно снимает головную боль.
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
Спасибо, за помощь, а подскажите пожалуйста имеет ли значение размеры камней? я имею ввиду что постоянное ношение браслета из крупных камней не очень удобно, и если выбирать модель, в которой камни собраны при помощи резинки, без метала, -то они еще и немного сдавливают запястье. Есть модели в которых используется большое количество маленьких камушков, вот например нашла в сочетании с гематитом, как все-таки эффективнее: привыкать к большим, или выбрать удобство, но с маленькими камушками??? и вообще что скажете о них?
--
admin: о влиянии размера см., например, здесь.
--
admin: о влиянии размера см., например, здесь.
Кузенька, попробуйте получить несколько сеансов Рейки.
А вообще, по Луизе Хей, причинами головных болей являются: недооценка себя, самокритика и страх...
И новые мысли, которые вам помогут (можете сформулировать сами): Я люблю и одобряю себя; Я в полной безопасности.
А мигрень, вероятная причина болезни: отвращение, когда ведут; сопротивление течению жизни; сексуальные страхи.
И новые мысли: Я расслабляюсь и плыву по течению жизни и позволяю ей давать мне всё, в чём я нуждаюсь, с лёгкостью.
Одно время тоже была замучена головной болью, но новые мысли и регулярные проверки анализов по ДТЗ и лечение дали свои результаты... Хотя я думаю, что больше всего мне помогли Сеансы Рейки...
Мне браслет понравился с гематитом... такой теплый
А вообще, по Луизе Хей, причинами головных болей являются: недооценка себя, самокритика и страх...
И новые мысли, которые вам помогут (можете сформулировать сами): Я люблю и одобряю себя; Я в полной безопасности.
А мигрень, вероятная причина болезни: отвращение, когда ведут; сопротивление течению жизни; сексуальные страхи.
И новые мысли: Я расслабляюсь и плыву по течению жизни и позволяю ей давать мне всё, в чём я нуждаюсь, с лёгкостью.
Одно время тоже была замучена головной болью, но новые мысли и регулярные проверки анализов по ДТЗ и лечение дали свои результаты... Хотя я думаю, что больше всего мне помогли Сеансы Рейки...
Мне браслет понравился с гематитом... такой теплый

Спасибо, за совет, я обязательно попробую хотя я честно говоря мало что понимаю в этом, но информации в интернете достаточно, следует разобраться. А вот Луиза Хей - автор которым я давно увлекаюсь,насчет недооценки себя-это не совсем обо мне, а вот сопротивление жизни и не готовность подчинятся общественным устоям и бунтарство- это качества не приобретенные, а скорее врожденные, и иногда жить мягко говоря мешают... но борюсь с собой как могу
только во время приступа, к сожалению очень трудно мыслить "позитивно" да и положительные аффермации звучат как-то не искренне 

Борясь с собой, вы не избавите себя от мигрени, попробуйте уступить...Кузенька писал(а):но борюсь с собой как могу...
Уступить силе - это универсальный прием...