Сильнейший дисбаланс
Сильнейший дисбаланс
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в решении вопроса здоровья, а возможно жизни и смерти. В результате накопления сексуальной энергии произошел подъем в сердечный центр. Накоплением энергии я занимался для увеличения силы - я занимался бодибилдингом и не был осведомлен на тот момент о возможных последствиях. Увеличил...) Теперь прана бежит по новому маршруту. Энергии 3-х нижних чакр поднимаются вверх, при этом они сжаты и истощены. По другому это называется - сильно улетевшая Вата-доша, болезнь Ци, блуждающий огонь и др. Перепробовал различные практики и пришел к выводу, что они в основном направлены на поднятие энергии вверх - мне же нужно совсем противоположное. Употребление мяса, рыбы,, алкоголя и других наркотиков для меня - табу, поэтому я ищу другое решение. По моему разумению нужно 3 камня ( по камню на чакру) - для муладхары - максимально заземляющий и дающий максимальное количество инь, шакти, остальные 2 для восстановления и уравновешивания свадхистаны и манипуры, возможно еще один для восстановления общей жизненной энергии Ци. Надеюсь на Вашу помощь.
С уважением,
Сергей.
С уважением,
Сергей.
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
Re: Сильнейший дисбаланс
Sergey8
я не знаю как именно вы работали с энергетикой, поэтому тут может быть два варианта - либо практиковали не совсем верно либо оценка вашего нынешнего состояния не является объективной....
в первую очередь следует понимать, что энергия - это поток, и если вы начинаете развивать энергетические центры, то естественно, что после наполнения чакры, энергия начинает поступать в следующую, расположенную выше и т.п. это естественный процесс для восходящего потока энергий... если вы практиковали последовательно, с первой чакры то после начала подъема энергии, уже "прокачанная" не будет энергетически истощаться....
для выравнивая дисбаланса предлагаю вам позаниматься для начала по методике Роберта Брюса...
ваше желание найти камни для помощи в вашем вопросе, понятно, но для начала необходимо выравнять ваши энергетические потоки и чакры, а уже потом работать над усилением тех или иных направлений работы чакр с помощью камней.
я не знаю как именно вы работали с энергетикой, поэтому тут может быть два варианта - либо практиковали не совсем верно либо оценка вашего нынешнего состояния не является объективной....
в первую очередь следует понимать, что энергия - это поток, и если вы начинаете развивать энергетические центры, то естественно, что после наполнения чакры, энергия начинает поступать в следующую, расположенную выше и т.п. это естественный процесс для восходящего потока энергий... если вы практиковали последовательно, с первой чакры то после начала подъема энергии, уже "прокачанная" не будет энергетически истощаться....
для выравнивая дисбаланса предлагаю вам позаниматься для начала по методике Роберта Брюса...
ваше желание найти камни для помощи в вашем вопросе, понятно, но для начала необходимо выравнять ваши энергетические потоки и чакры, а уже потом работать над усилением тех или иных направлений работы чакр с помощью камней.
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Благодарю Вас за отзыв и методику. Скорее всего я неправильно занимался и был недостаточно очищен. Никакой последовательности не было - просто накопление энергии на свадхистане. Из различных источников, в том числе из бесед с опытными йогами, стало понятно, что это закономерность - при накоплении максимального количества энергии на свадхистана чакре, она (энергия) поднимается в анахату. Так и произошло, только энергия там и остановилась из-за непроходимости. Насколько я Вас правильно понял, камни могут только усилить дисбаланс. Но возможно есть какой-то камень, который бы мог давать иньскую энергию и заземляющий эффект - в общем чтобы только восполнить два элемента - Земли и Воды (например, черниый оникс)? Дело в том, что я недавно получил посвящение в Гуру-мантру и сейчас ею занимаюсь - насколько я понимаю это все, что нужно (вопрос только во времени), однако из-за того, что не хватает этих элементов (на данный момент), у меня не хватает концентрации из-за сонливости (а мне бы хотелось по-максимуму использовать мантру), ведь концентрация в пении мантр - это все, да и для поддержания физического тела это необходимо - постоянная потеря в весе, поверхностный сон и т.д и т.п. После пешей прогулки есть некоторое увеличение массы и улучшения общего состояния, но эффект сохраняется недолго, а постоянно гулять я не могу, да и сил на это не хватает - поэтому я ищу средство для восполнения элементов Земли и Воды.
Просто во всем, а в таких вещах - тем более, нужен прошедший этот Путь и знающий все тонкости и ньюансы наставник, а занятия по книгам (как в моем случае), как показывает практика, могут привести к серьезным плачевным последствиям и искалеченным судьбам. Уж больно много ловушек на этом Пути.
Надеюсь, что сильно улетевшую вату вам диагностировал именно такой, знающий все нюансы ваты, наставник.
Потому что мне даже страшно представить, каково это- жить с сильно поднятой сексуальной энергией в сердечной чакре.
Потому что мне даже страшно представить, каково это- жить с сильно поднятой сексуальной энергией в сердечной чакре.

ом тат сат
Может Вы себя так подорвали чрезмерной диетой? Без мяса и рыбы заниматься бодибилдингом - тяжелое испытание для организма, а ведь Вы хотите заземлиться! Побольше тяжелой пищи! 

- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
Sergey8 если вы сами ощущаете серьезный дисбаланс, то вам необходимо выполнять практики не отдельных стихий, а практики по гармонизации всех стихий... причем работать надо одновременно со всеми стихиями и с установкой на их равновесие в вашей энергетической структуры... одновременно работайте над гармонизацией чакр и энергетических каналов, их соединяющих...
если вы встали на путь под руководством Гуру, то по идее, он и должен был провести вам диагностику и передать соответствующую практику... конечно некоторые Гуру довольно трудно доступны, но тем не менее, каждый из них отводит время на прием и консультации, а также имеет учеников, которым можно доверять...
ваши идеи на предмет усиления Земли и Воды, ИНЬских камней, на мой взгляд, могут привести к еще большим проблемам... исходите в первую очередь из того, что при любом дисбалансе надо в первую очередь проводить гармонизацию, а не усиление недостающего...
кроме того, если у вас существует проблема с весом - обязательно обратитесь к врачу и задумайтесь над целесообразностью дальнейшего вегетрианства, особенно на фоне физических нагрузок...
любые советы и рекомендации, в вашем случае, по настоящему полезны могут быть, только после полноценной диагностики....
если вы встали на путь под руководством Гуру, то по идее, он и должен был провести вам диагностику и передать соответствующую практику... конечно некоторые Гуру довольно трудно доступны, но тем не менее, каждый из них отводит время на прием и консультации, а также имеет учеников, которым можно доверять...
ваши идеи на предмет усиления Земли и Воды, ИНЬских камней, на мой взгляд, могут привести к еще большим проблемам... исходите в первую очередь из того, что при любом дисбалансе надо в первую очередь проводить гармонизацию, а не усиление недостающего...
кроме того, если у вас существует проблема с весом - обязательно обратитесь к врачу и задумайтесь над целесообразностью дальнейшего вегетрианства, особенно на фоне физических нагрузок...
любые советы и рекомендации, в вашем случае, по настоящему полезны могут быть, только после полноценной диагностики....
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Ух, перестарались... с ватой... остается только яйца кушать, кальмары, мидии и т.п.
Лучше оставить в рационе ограниченный набор продуктов, например, мясо птицы - только курица, мясо животное - только говядина и т.п.
При этом не постоянно, но, может, через день. Или делать пост, но потом восполнять. Или в зависимости от занятий, но непостоянно.
Тело тоже нуждается в отдыхе, а не в экспериментах...

Лучше оставить в рационе ограниченный набор продуктов, например, мясо птицы - только курица, мясо животное - только говядина и т.п.

Тело тоже нуждается в отдыхе, а не в экспериментах...
Так это шунгит, насколько я знаю. Иньский камень. Медитации делают с шунгитом (инь) и нефритом (янь) Прочитайте про него.Sergey8 писал(а):энергию и заземляющий эффект - в общем чтобы только восполнить два элемента - Земли и Воды
Сергей, если позволите, я просто напишу свои ощущения после прочтения всего вышесказанного. У меня ощущение, что вы попали в ловушку практик, учений и современной всеядности. И вместо того, чтобы обратиться к единственному правильному Наставнику — своему истинному Я, вы ищите новые наставничества. Если на данном пути вы получили такие результаты, то может стоит пересмотреть свой путь? Проблема в том, что в большинстве практик искажений и ловушек больше, чем зёрен истины. Я занималась йогой 6 лет, мои занятия (с наставником между прочим) привели к тому, что заблокировалась энергия нижних центров, я была полностью оторвана от земли и витала в облаках. Жизненных сил аналогично не было. Я оставила все традиционные и нетрадиционные практики и стала слушать себя. В результате мне помогли заземлиться морионы и дымчатые кварцы. Однако, при работе с чёрными камнями нужно соблюдать технику безопасности. Если Вы чувствуете, что вам необходима Земля и Вода, то Связь с Землей элементарно восстанавливается полным йоговским дыханием через соответствующий камень, когда энергия протягивается через ядро Земли в тело и обратно. Земля — наша любящая мать и очень важно находиться в синхронизации с её вибрациями. Но прежде, чем это делать или делать вообще что-либо, послушайте, чего хотят ваши клетки, а не ваш разум. Камни Почвы — плотные непрозрачные тёмные камни типа яшм или чёрных кварцев. Камни холодной воды — жемчуга, опалы, халцедоны, агаты. Однако, подбор должен быть только индивидуальным.