Чем лечить головные боли?

Любые вопросы, связанные с лечебными свойствами камней
Nadezhda

Re: Чем лечить головные боли?

#91 Сообщение Nadezhda » 30 мар 2011, 15:17

А Шо у вас за края такие, если не секрет? А то, на Украине его пруд пруди! Очень ужный ксати в хозяйстве минерал. Этими шайбами, как я уже и говорила нетолько головную боль лечить можно, а и простудные заболевания, потом, усиливать имунную систему, даже при сколиозах аппликации этих шайб используют. Так что, Лиарлет, права, камень хорош, я именно через нее и с автором метод по работе с джеспилитом связывалась. Чудесный человек, изобретатель :good:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

iulka

#92 Сообщение iulka » 30 мар 2011, 15:25

Я от Украинского кландайка джеспелита далековато. (Надо дать установку во ВСЕЛЕННУЮ может зашлют к нам гонцов с минералами "заморскими". Или меня Судьба в Земли ваши забросит). А может и ещё какой вариант нарисуется.... :D
Последний раз редактировалось iulka 24 ноя 2011, 10:01, всего редактировалось 2 раза.
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!

Nadezhda

#93 Сообщение Nadezhda » 30 мар 2011, 15:28

iulka писал(а): Я уже как-то писала, что в Удмуртии живу и от Украинского кландайка джеспелита это долековато.
Ааааа! точно :good: нужен срочно камень от склероза :hahaha: буду эксплуатировать :yahoo:

Nadezhda

#94 Сообщение Nadezhda » 30 мар 2011, 15:33

А вообще, сейчас я вам фотки выложу моих джеспилитовых шайб. Скорее всего, камень у вас есть, он очень распространенный. Но возможно у вас его продают под другим, каким-нибудь коммерчески названием. Так что, посмотрите на эти, и думаю, что сможете найти камешек, он совсем не редкий ;) Фотки все подпишу, чтобы вам было проще разобраться где магнитный, а где нет.
Вложения
джеспилит немагнитный.jpg
Два набора джеспилитовых шайб , на переднем плане шайбы не магнитные, на заднем магнитные
джеспилит магнитный.jpg
магнитный джеспилит (железистый кварцит с включениями магнетита)
джеспилит немагнитный1.jpg
Это немагнитный джеспелит( точнее железистый кварцит с включениями гематита)

iulka

#95 Сообщение iulka » 30 мар 2011, 15:38

О как оно! Поищу железистый кварц (с соответствующими включениями) если повезёт но визуально у нас я такого точно не видела.

Nadezhda

#96 Сообщение Nadezhda » 30 мар 2011, 15:42

Еще подсказочка по включениям. Если затрудняетесь определить на глаз, или же бывают образцы, где все намешано, не такие яркие как на моей фотке, то выход очень прост! Я иногда просто выбераю с компасом :hahaha: подношу его к камню, если стрелка отклоняется, значит магнитный, если нет, то естесственно, нет! Так что, все еще намного проще :good: А вообще, если кому интересно, то статью по джеспилиту, я из дневника могу сюда перекопировать. Надо только отсканировать схемки по работе со сколиозом.

iulka

#97 Сообщение iulka » 30 мар 2011, 15:44

Хочу :geek: статью. Прям сёдня джеспелит пойду искать ;)

Maresh

#98 Сообщение Maresh » 30 мар 2011, 15:46

Nadezhda :good: Класс!!
Можно ли шайбичками этими работать с травмами позвоночника, с восстановлением нервных проводочек и каналов энергетических? (пишу как понимаю, не дохтур. :) )
У нас такого не видела ни разу. Только нефритовые шайбички..
:give_rose:
Как только вы перестаете радоваться жизни, она перестает радовать вас.(с) Смайлик
your every day is full of sunshine, but into every life a little rain must fall.

Nadezhda

#99 Сообщение Nadezhda » 30 мар 2011, 15:51

iulka писал(а):Хочу :geek: статью.
Ладны, тогда статью сразу перекопирую сюда. Фотки моих шайб вы уже видели. Схемки, потом нарою и отсканирую, а то, у меня тут с переездом пока еще не понятно по каким закромам, что лежит :stars: Да, сразу предупреждаю, статью не редактирую, лень. Поэтому начальное обращение к девочкам пропускайте. Я ее писала на форуме, где народ уже в курсе джеспилитовой темы, поэтому, лишнее можете пропустить. Да, еще поправочка, там упоминается Владимир Васильевич Пилипенко, это автор метода, статья посути его. Но у меня есть разрешение на размещение ее в инете. Так что, можете пользваться :good:
"Так девочки, не помню, брал ли еще кто-то джеспилитовые шайбы и есть ли у вас описание к ним. Поэтому на всякий случай начинаю потихоньку выкладывать инфу из лекций В.В. Пилипенко. Начну именно с джеспилита, потому как совершенно незаменимая в каменном хозяйстве вещь оказалась Статья Владимир Васильевича. Я только перепечатываю, но в любом случае, если будут вопросу, могу перенаправить их автору, так что, читаем и учимся работать этим камешком
" В недрах Криворожкского бассейна добывают удивительный минерал - железорудистый кварцит. В народе его называют железной рудой. После многочисленных обработок он превращается в металл, так необходимый цивилизации. Попадая в руки камнерезов, обточенный и отполированный он радует глаз причудливыми узорами. За схожесть рисунков железорудистых кварцитов с рисунками пейзажных яшм его называют джеспилитом. Джеспилит содержит большое количество различных минералов, но основными являются гематит и магнетит. В Криворожских рудах эти минералы чередуются тонкими слоями. Гематит и магнетит являются разнополярными электродами, соединенными между собой ионной связью. Если поверхность полированного ждеспилита активизировать, смочив водой, то между разнополюсными слоями будет протекать электрический ток. Этим свойством можно воспользоваться для помощи человеку в избавлении от некоторых заболеваний. При прикладывании полированной пластины джеспилита к коже человека происходит мягкий электрофорез с проникновением в тело ионов железа. Активизируются красные кровяные тельца и улучшаются обменные процессы в организме человека.
Спектр применения джеспилита довольно широк:
1. При гипертонии кусочек джеспилита, приложенный полированной стороной к затылку на 5 минут, снижает систолиальное и диастолиальное кровяное давление, улучшает деятельность сосудов головного мозга.
2. Два кусочка дежспилита, приложенные к вискам, снимают головные боли.
3. Нагретые и приложенные к грудной области 6 кусочков джеспилита улучшают состояние человека при простудных заболеваниях, а также усиливают иммунную систему.
4. При сколиозах 3 холодных пластины прикладывают к мышцам, находящимся в гипотонусе. Три нагретые пластины - к мышцам, находящимся в гипертонусе. Этот участок тела накрывается теплым полотенцем и сеанс продолжается до тех пор, пока температура камней не сравняется. За это время, расслабленные мыщцы приходят в тонус, а закрепощенные расслабляются. Происходит то, что происходит после профессионального массажа. Но здесь дополнительное воздействие оказывает еще мягкий электрофорез, а также природное магнитное поле джеспилита. Это приводит к улучшению микроциркуляции крови в проблемном месте. Этот литомассаж актуален при воздействии на людей, у которых состояние кровеносных сосудов не позволяет производить другие более жесткие виды массажа - людям почтенного возраста, а также малышам
Благодаря своим замечательным свойствам джеспилит способен помочь человеку в решении многих проблем связанных со здоровьем.
В.В. Пилипенко
"

Nadezhda

#100 Сообщение Nadezhda » 30 мар 2011, 15:55

Maresh писал(а):Можно ли шайбичками этими работать с травмами позвоночника, с восстановлением нервных проводочек и каналов энергетических?
Работать, думаю, можно. В статье, что выложила, указано, что шайбы можно применять как легкий электрофорез. Но опять-таки, я не доктор, могу еще с автором методы проконсультировать, если хотите. Ну и Тимофей может, как подтянется, выскажет свое мнение по этому поводу, он у нас тут дохтур :good: А про нефритовые шайбочки, я тут тоже мечтала. Даже уже созрела, думаю закажу к маю наборчик и из них :good:

Ответить