Шунгит

Любые вопросы, связанные с лечебными свойствами камней
Arty

Re: ШУНГИТ

#71 Сообщение Arty » 12 фев 2011, 21:01

Вот, кстати, как выглядят кристаллы фуллерита.
Фото из википедии.
Вложения
Full.JPG

kollya
Контактная информация:

#72 Сообщение kollya » 12 фев 2011, 21:27

Ну да, шунгит "1" на фото похож)))
Насчет фуллеритов - шунгитовый углерод или минерал шунгит (хотя не совсем по душе почему-то понятие такое, но вот посмотрел в справочнике минералов Карелии - действительно, минерал шунгит).
расскажу о шунгите все))

Arty

#73 Сообщение Arty » 12 фев 2011, 23:58

Если применять уж совсем научный подход, то нужно говорить о шунгите как о кристаллическом веществе - фуллерите - на 100% состоящем из углерода С60. Поскольку это вещество "Комиссией по новым минералам и названиям минералов" не признано минералом, его и не следует называть минералом. А всё, что разрабатывается в карьерах и называется шунгитом, является горной породой, которая содержит до 80% фуллерита.

Arty

#74 Сообщение Arty » 13 фев 2011, 00:05

А сам фуллерит на 100% сложен фуллеренами.
Говорить о том, что шунгит (горная порода) содержит некий % фуллеренов минералогически тоже неверно, т.к. горные породы состоят не из молекул, а из минералов, кристаллических и аморфных веществ. Правильнее сказать, что шунгит состоит из определенного % фуллерита.

kollya
Контактная информация:

#75 Сообщение kollya » 13 фев 2011, 00:18

Не, ну я конечно предложу геологам вашу версию :) Но не думаю, что тут так дело обстоит. Особенно с фуллеритом.
расскажу о шунгите все))

Nefrit

#76 Сообщение Nefrit » 13 фев 2011, 00:42

Solomon писал(а): использование крошки, во фракции менее 5 мм не рекомендовано для настаивания воды, оптимально 5-10мм...

настаивать на крошке более 12 часов не рекомендую... чем мельче крошка - тем меньше время настоя...
в принципе, шунгитовая вода имеет приятный свежий родниковый привкус...
Я не химик, мне сложно ориентироваться в терминах. Подскажите, как определить какой фракции купленный мною шунгит?
На упаковке не указано время настаивания, а что произойдёт с водой, если её долго настаивать - 3 суток? Попрорбовала настаивать, не закрывая крышкой - заметила, что пропал ярко выраженный кислый привкус, и запах стал еле уловимый - свежести. И ещё: поставила цветы в настоянную воду - и вот уже неделю букет стоит, и даже листочка нет пожухлого!!! А вообще хотела использовать шунгитовую воду в косметических целях, т.к. прочитала, что такая живая вода восстанавливает свою структуру и очищается. :impossible:

Nefrit

#77 Сообщение Nefrit » 13 фев 2011, 00:48

А как вы думаете, есть толк от шунгитовой воды, если её кипятить для чая, или это уже мёртвая вода?

kollya
Контактная информация:

#78 Сообщение kollya » 13 фев 2011, 01:05

Воду настаивать долго можно, для косметических целей будет очень хорошо!
Фракция в принципе без разницы (ну, я имею ввиду до 15 мм), просто меньше 5 мм - возможно взвесь в воде...
Для чая вода подойдёт и даже лучше, чем из-под крана, так как очищенная. Для косметических целей кипячённая вода не пойдет.
расскажу о шунгите все))

Arty

#79 Сообщение Arty » 13 фев 2011, 01:08

Nefrit писал(а):Я не химик, мне сложно ориентироваться в терминах. Подскажите, как определить какой фракции купленный мною шунгит?
Фракция - это значит размер кусочков шунгита. Фракция 5-10 мм - это значит что средний размер кусочков 5-10 мм :)
kollya писал(а):не думаю, что тут так дело обстоит. Особенно с фуллеритом
А что тут непонятного? Если заниматься научным исследованием, надо читать литературу. А ещё лучше читать не только русскоязычную, но и буржуйскую тоже. У них там наука во многом далеко ушла от нашей.
Ещё раз даю ссылку на сайт http://webmineral.com/data/Fullerite.shtml, где всё чётко и подробно прописано.
Вот ещё http://www.mindat.org/min-6959.html - здесь даже месторождение этого фуллерита указано - район деревни Шуньга на берегу Онежского озера :D
Кстати, везде в англоязычной литературе указано, что слово фуллерен - синоним слова фуллерит, а не наоборот!!! А русские геологи всё о шунгите, да о фуллеренах :hahaha:

--
Admin. Фуллерит на русском.

kollya
Контактная информация:

#80 Сообщение kollya » 13 фев 2011, 01:20

Ну уж, литературу читаем и исследования так же. Поэтому и сомневаюсь в правильности вашей версии. Но она мне нравится - продавать так интересней: продаю почти готовые фуллерены, которые учёные уже с ног сбились получать искусственным путем - вот дураки-то :) А тут раз и солнечные батареи им дешёвые и всякого ещё применения )))
расскажу о шунгите все))

Ответить