..."Ну вот так получилось"
- Простите, но это из области утверждений что Бога нет или то что он есть
Ну не продуктивно это, уважаемый Драгон
Ну а как Вы хотите? Чтобы я Вам тут в паре строк прочел лекцию о концепции элементов в тибетском буддизме, методике их взаимодействия, о классификации минералов, о том, что кристаллические структуры энергию направляют, а аморфные рассеивают и плавно подошел к тому, что ... "Ну так вот получилось, что аметист срабатывает в этой схемке следующим образом"

Или как?
Грубо говоря, раз уж вы биолог, то Вам будет понятно: цвет-решетка-точки направление тока энергии. Как-то так.
И спасибо Вам, что не спускаете на меня собак. не то, что некоторые

[/quote]
С классификацией минералов, сам активно знакомлюсь. Благо и с проф. геологами, коллекционерами известными общаюсь.
То что кристаллические структуры...., а аморфные...
извиняйте, конечны, но и это прекрасно знаю. Даже на физикохимическом уровне. Химии разные неплохо знаю.
Утрировать так ненужно. И с прописной теорией цветовых спектров знаком (на уровне длины волны, энергии, электронных орбиталлей, электронов, квантов, акцепторов, доноров, "дырок", )
Так что не нужно так утрировать.
Я не просил теорию Буддизма раскрывать. Ведь мы все учимся (а вам, как диссертанту, это должно быть до боли известно) излагать именно то и том что спрашивают.
А не сходить на схоластику.
Хорошо, спасибо и на этом, будим сами допытываться до истины