- Отвечу,Nataly писал(а):я хочу вас спросить: как вы находите ПОЛЕЗНЫЕ, ПРАВИЛЬНЫЕ рекомендации? Методом проб и ошибок? Интуиция? Перелопачивая кучу сайтов и отзывов? Или...???
Nataly, прежде всего по личным восприятиям ситуации и конкретного камня ("здесь и сейчас") - конечно же по собственному опыту!!! Проверяю прежде всего на себе (перед тем как вообще об этом говорить

- и соответственно сопоставляю свою интуицию с конкретными академическими знаниями и со знаниями которые получил от опытных собеседников
и - т.о. - индуктивно, то бишь от частного к общему синтезирую единую картину по конкретному вопросу,
далее если возникают вопросы у меня или какие - то нестыковки обнаруживаю, то снова начинаю - "копать", или (по научному) провожу анализ полученной картины, т.е. расчленяю полученное представление о сути камня и ситуации на составляющие детали и в процессе этого снова перелопачиваю информацию или консультируюсь с мастерами
и только после этого опираясь на конкретные факты и на собственную интуицию нахожу баланс и принимаю информацию т.о. обработанную к действию, то бишь только после этого могу дать какие либо рекомендации.
И это только так и никак иначе

Со временем, этот механизм становиться автоматическим.
P.S. на многих сайтах эзотерических, что касаемо литотерапии - не хочется извините нецензурно выражаться, - такую ересь порой увидешь.
А всё это потому что люди, с позволения назвать - графоманы, занимаются компиляцией или плагиатом, причём сами они многие камни и кристаллы и вглаза не видовали, а просто своровали фотографии с геологических сайтов, а тексты у людей которые творчеством, умом, потом и опытом "родили" эти целевые выкладки по работе с камнями.
Как уже писал, у нас многие ребята наоборот сами являются авторами многих оригинальных и практически применимых и главное реально работающих методик, тех методик, которые были разработаны с опорой на серьёзные знания и опыт.
Так что так Натали, это Вам информация к размышлению

Тимофей