Alinenoks писал(а): ↑20 янв 2022, 00:44
На днях приобрела пару шунгитовых кубов со стороной 5 см (вес 300 г), шунгитовый браслет и 2 кулона - из простого шунгита и элитного (блестящий неправильной формы, словно кусочек скалы)... Сейчас все это добро стоит, чистится на соли.
Покупала в официальном интернет-магазине, поэтому не хочу сомневаться в качестве...
У меня, за неимением опыта общения с шунгитом, есть пара вопросов, если можно...
1). Как работает шунгитовый куб?! Чем его воздействие отличается от пирамиды?
Я покупала его чтобы ставить дома перед большим телевизором и на работе перед компьютером. Выбрала куб потому, что при одинаковой цене с пирамидой (при одинаковом 5-ти сантиметровом основании) кубы более массивные... Женская логика решила: больше камня - больше пользы :-)
2). Я так почитала, что ориентировочно на 16 м2 моего зала хватит пирамидки с основанием 8-9 см... При этом ее вес будет (8 см) будет равен весу моего куба 5 см... Означает ли это, что куба со стороной 5 см достаточно будет для 16 м2? Просто еще можно найти расчет для пирамид, для кубов не нашла...
Я понимаю, что пирамиды по другому работают, про это много пишут, а вот про кубы почти не написано... Я думала, что куб не только от излучения телевизора будет защищать, а еще и негатив убирать в помещении...
3). Как вы считаете - бесконтактный метод настаивания воды на шунгите - приемлем, действенен? Я читала о таком методе не в отношении шунгита, что камни, в основном работают при помощи вибрации и т.п. Просто во всех купленных мною изделиях есть вкрапления пирита, даже в элитном шунгите его нашла в одном месте... Да и сам метод интересен меньшими энергетическими затратами (отмывание камней и т.п.)... Что скажите?
Бесконтактный метод в моем понимании - это когда на камень ставится емкость с водой. У меня получилось это сегодня сделать - в подсвечник положила шунгит, сверху стакан с водой, прикрыла салфеточкой (от любопытной кошки)...
4). Про расположение пирамид в помещении для меня, начинающей, сложновато пишут: надо обязательно расположить пирамиду правильно гранями - юг-север (применяя компас), иначе ее сила в половину падает; надо находиться в помещении рядом с пирамидой большую часть времени - с ее 2-мя определенными гранями (как бы грань юг-север, а потом та грань, что влево идет), как бы эти грани плюсовые, а 2 другие грани должны быть обращены наружу (на улицу, туда, где не находятся люди); стоять пирамида должна на полу...
Про золотое сечение я легко поняла, благо в том магазине, где брала именно такие и продаются... Обдумываю покупку, размер и т.п.
5). И последний вопрос, о котором думаю - можно ли и правильно ли будет купить небольшие кусочки галтованного шунгита и носить с собой (спрашиваю для сына, мужа, племянника, сестры - кои не верят ни во что такое) в кармане брюк, например?! Будет ли какое-либо защитное воздействие - меньше негатива, чтобы не заражались негативом от коллег, успокаивающее?! Сама то я буду кулон и браслет носить...
Вопросов много, извините, если что, но все это очень интересует!