Поясничные боли каким камнем унять?
Re: Поясничные боли и камни...
По моему ключ ко всему причина и следствие. Мужик вьезжая в город через не те ворота, студил голову. 

С уважением, Михаил!
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
Уважаемый
Dragon
конечно ваши познания в буддийской тантре значительно обширнее, и вполне допускаю, что вы освоили ряд классических трудов по тибетской медицине, однако, если вы обратили внимание, сайт и форум, называются "ЛИТОТЕРАПИЯ" что подразумевает лечение камнями
Данная область познания не ограничивается лишь рамками тибетского направления, а охватывает традиции исцеления минералами всей планеты
а также личный опыт каждого отдельного исследователя.
Вряд ли вы сможете отрицать, в свойственной вам манере, что традиции европейские и азиатские напрямую противоречат друг другу. А традиции индейцев Америки, бурятских шаманов и австралийских аборигенов, могут внести еще большее разнообразие
в список рекомендуемых практик по исцелению того или иного недуга, и это без учета личного опыта 
Как, надеюсь вы уже заметили, здесь собрались люди ищущие решений самостоятельно, склонных к эксперименту, способных взять ответственность за его результаты и понимающих, что высказанный форумчанами опыт, не есть истина в последней инстанции
поскольку догматичность и творческий подход несовместимы.
Неуважительное отношение к мнению коллег
и попытка вести диалог в рамках вашего мировоззрения, несомненно позволяют утвердиться в собственной правоте с легкостью, поскольку остальные участники, имеют иные духовные концепции, автоматически признаются
Человек позиционирующий себя в качестве последователя духовного учения, известного своей терпимостью выглядит в такой ситуации несколько странно

конечно ваши познания в буддийской тантре значительно обширнее, и вполне допускаю, что вы освоили ряд классических трудов по тибетской медицине, однако, если вы обратили внимание, сайт и форум, называются "ЛИТОТЕРАПИЯ" что подразумевает лечение камнями

Вряд ли вы сможете отрицать, в свойственной вам манере, что традиции европейские и азиатские напрямую противоречат друг другу. А традиции индейцев Америки, бурятских шаманов и австралийских аборигенов, могут внести еще большее разнообразие

Как, надеюсь вы уже заметили, здесь собрались люди ищущие решений самостоятельно, склонных к эксперименту, способных взять ответственность за его результаты и понимающих, что высказанный форумчанами опыт, не есть истина в последней инстанции

Неуважительное отношение к мнению коллег

Человек позиционирующий себя в качестве последователя духовного учения, известного своей терпимостью выглядит в такой ситуации несколько странно

Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Dragon писал(а): Что ж у вас за воинствующее стремление к невежеству-то такое? Ну хотите вы на себе поэкспериментировать, ну освойте вы хоть азы и не несите такую явную пургу, да еще в виде советов, которые могут навредить другим.

Вы как подтверждение того, что человека в других раздражает больше всего то, что в себе самом не нравится
по-моему, слово "воинствующее" более всего подходит из присутствующих как раз таки вам.

Уважаемый, вы или плохо усвоили суть восточных учений, в основе которых лежит прежде всего терпимость и терпение, либо же вы просто таким образом пытаетесь подпитаться, свампирить энергию

Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
О! походу всплыл афоризм про Учителя
можно высказать? правда авторство непомню, но мудро
"Ученик для Учителя - не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь." И Шо-То я не вижу огня в руках товарища оппонента
пока только чад густой и едкий
Ну вот, появилась хоть одна дельная мысль на форуме этим утром
я уже давно об этом догадываться начала 

Sanaya писал(а):свампирить энергию
Ну вот, появилась хоть одна дельная мысль на форуме этим утром

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
...и еще полное неприятие критики
Как вы тут живете? 

Да здравствует разум! Да сгинет маразм! 

вот с этого вопроса и надо было начинать общение. по крайней мере, на востоке, который подарил миру восточные учения, принято так - сначала поинтересоваться, какие люди и как живут, попытаться понять ход их мыслей. уважать их и не набрасываться сразу с критикой, тем более в таком тоне.Dragon писал(а): Как вы тут живете?
отвечаю - хорошо мы тут живем, интересно.

Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
Sanaya писал(а): отвечаю - хорошо мы тут живем, интересно.

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
За что люблю русскоязычную публику, так за великую осведомленность где, как и кому надо.
Задали вопрос - пришел ответ - я его. ИМХО, достаточно аргументированно раскритиковал, на что получил трамвайный вариант.
Давайте все-таки будем вести дискуссию аргументированно. Либо переименуем раздел во "В гостях у сказки и прочие методы садо-мазо"

Все-таки довозмущаюсь. Во-первых ссылки на опыт приводите пожалуйста с описанием опыта, а не "я тут попробовал/а и уменя вона что вышло" В противном случае шаманские завывания с закатыванием глаз и рассказом, что "...у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем" аргументом не являются.
Второй момент, почему пост Саная вызвал у меня волну праведного гнева. Что есть поясничная боль? Мышечный спазм + воспалительный процесс. Соответственно, это все дело снимается прогреванием, отчего мы и имеем эффек ослабления при накладывании прогретого минерала. Но в случае Саная прогревание что кристаллом, что резиновой грелкой, что электровибромассажером с функцией прогрева даст один и тот же эффект. Друза, в моем понимании - друза горного хрусталя. Горный хрусталь имеет холодную природу. Засим использование для прогревания нагретого холодного кристалла... ну имеет смысл, равно как и приложить резиновую грелку. Имеет смысл в данном случае использовать теплые камни: амазонит, бирюза, нефрит, родонит, халцедон, яшма. Они тоже рассеивают холод и убирают пустоту и прибавляют энергию органов и двигают кровь. Т.е. снимается спазм и нормализуется циркуляция энергии, а не очищается чего-то там ооо, блин, вам не понять. Про аналогию с зарядкой кристаллов - вообще дикость несусветная. У вас энергия БЛО-КИ-РО-ВА-НА. Какая нафиг подзарядка? Реактор "Фукусима" по телеку видели? Ну вот то же самое, только в наномасштабе.
Так что, простите меня дорогиемоидорогие, но если кто-то будет тут рассказывать про то, как надо подзаряжать организм путем введения пальцев в розетку, я со всей партийной сознательностью буду объяснять правила электробезопасности и влияния электрического тока на организм человека.
Второй момент, почему пост Саная вызвал у меня волну праведного гнева. Что есть поясничная боль? Мышечный спазм + воспалительный процесс. Соответственно, это все дело снимается прогреванием, отчего мы и имеем эффек ослабления при накладывании прогретого минерала. Но в случае Саная прогревание что кристаллом, что резиновой грелкой, что электровибромассажером с функцией прогрева даст один и тот же эффект. Друза, в моем понимании - друза горного хрусталя. Горный хрусталь имеет холодную природу. Засим использование для прогревания нагретого холодного кристалла... ну имеет смысл, равно как и приложить резиновую грелку. Имеет смысл в данном случае использовать теплые камни: амазонит, бирюза, нефрит, родонит, халцедон, яшма. Они тоже рассеивают холод и убирают пустоту и прибавляют энергию органов и двигают кровь. Т.е. снимается спазм и нормализуется циркуляция энергии, а не очищается чего-то там ооо, блин, вам не понять. Про аналогию с зарядкой кристаллов - вообще дикость несусветная. У вас энергия БЛО-КИ-РО-ВА-НА. Какая нафиг подзарядка? Реактор "Фукусима" по телеку видели? Ну вот то же самое, только в наномасштабе.
Так что, простите меня дорогиемоидорогие, но если кто-то будет тут рассказывать про то, как надо подзаряжать организм путем введения пальцев в розетку, я со всей партийной сознательностью буду объяснять правила электробезопасности и влияния электрического тока на организм человека.

Уважаемый,Dragon ! Мы здесь РАЗНЫЕ (ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ) ,и Вы ( с Вашими аргументами и фактами, конечно же опытом ) тоже НУЖНЫ !!!

Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!