Чем лечить головные боли?

Любые вопросы, связанные с лечебными свойствами камней
Timofey

Re: Чем лечить головные боли?

#21 Сообщение Timofey » 25 мар 2011, 18:04

Nadezhda писал(а):руки так и тянулись взять и все записать :good:
Ждёмс!
:hahaha:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Nadezhda

#22 Сообщение Nadezhda » 25 мар 2011, 18:08

Timofey писал(а):Квалифицированные врачи
А вот тут у меня есть пара сомнений :nea: не примите на свой счет, ни в коем случае :) Но в квалифициронности многих врачей столько раз пришлось усомниться, что я бы так однозначно не утверждала :unknown:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Dragon

#23 Сообщение Dragon » 25 мар 2011, 18:13

В любом случае постановка диагноза по посту на форуме дело неблагодарное :jokingly:
Да здравствует разум! Да сгинет маразм! :)

Timofey

#24 Сообщение Timofey » 25 мар 2011, 18:20

Nadezhda писал(а):в квалифициронности многих врачей столько раз пришлось усомниться
С вами, Надежда, абсолюто согласен!
Сам не по наслышке знаю как учаться наши будущие медики :twisted: :twisted: :twisted: (не все, но очень многие)
Поэтому, к врачу младше тридцати лет за киллометр не подхожу. Да мне это собственно и не нужно :D
Квалифицированные врачи есть, хоть их конечно же не достаточно.
Но я верю в лучшее ;)

В предыдущем посте, я отразил адекватную схему отношения к нетрадиционной медицине.
Vade mecum!

Timofey

#25 Сообщение Timofey » 25 мар 2011, 18:22

Dragon писал(а):постановка диагноза по посту на форуме дело неблагодарное
Абсолютно с Вами согласен :yes:
Я противник этого. И всегда акцентирую это.
Vade mecum!

Dragon

#26 Сообщение Dragon » 25 мар 2011, 18:40

Timofey писал(а):В предыдущем посте, я отразил адекватную схему отношения к нетрадиционной медицине.
Ну я бы не называл литотерапию нетрадиционной медициной. :) Уж традиционнее не придумаешь.

Тут еще есть тонкий момент как разница подходов. Ну нет в западной медицине такого понятия, как энергетические каналы, нет пульсовой диагностики. Потому в лучшем случае получаем Доктора Хауса, в худшем российского терапевта-недоучку. Я когда впервые попал на прием к врачу тибетской медицины Баиру Очирову, то слегка обалдел
- Алкоголь употребляли?
- Нет
- Ну как же не употребляли, когда у Вас печень возбужденная...

Оказывается врач по моему пульсу определил, что за сутки до того во время ритуала я выпил грамм 20 сухого вина (!!!) о чем я конечно никогда бы не подумал, как о приеме алкоголя. Вот это я понимаю диагностика. И потому составы в тибетских лекарствах многокомпонентны, поскольку кроме, к примеру, печени у нас еще есть желудок, почки и много ценных запчастей, которые функционируют одновременно. И если убрать один симптом, то комплекс от этого просто будет работать по-другому, а не вылечится.
Да здравствует разум! Да сгинет маразм! :)

Gazoline

#27 Сообщение Gazoline » 25 мар 2011, 18:48

Извините, что вклиниваюсь...) Насчет причины боли - конечно, надо выяснять. А вот временное устранение - говорила и говорю снова - содалит, однозначно. По-моему, у него самое яркое и быстрое действие. Природное болеутоляющее... головная боль, зубная боль... и прочее.

Timofey

#28 Сообщение Timofey » 25 мар 2011, 19:03

Каким образом объясняешь действие, эффект содалита?
Вообще интересно.
Расскажи по подробней. Как он снимает симптомы болевые в области головы?
Vade mecum!

Timofey

#29 Сообщение Timofey » 25 мар 2011, 19:08

Gazoline писал(а):Природное болеутоляющее... головная боль, зубная боль... и прочее.
На счёт ПРОЧЕГО
ну ты конечно погорячилась :nea:
мыж тут не какие -нибудь изобретатели панацеи :pardon:
Есть медицина. есть этиология патологий, которые приводят к заболеваниям, а заболевания к болезням.
Надо серьёзней относиться :geek:
Vade mecum!

Gazoline

#30 Сообщение Gazoline » 25 мар 2011, 19:11

Timofey писал(а):Расскажи по подробней. Как он снимает симптомы болевые в области головы?
Ну, как объяснить... это можно съехать на химию и сказать, что состав... а может эффект плацебо... но одно знаю точно - когда я его прикладывала к больному месту (еще вначале), совершенно не веря и так, на авось... боль уходила. Скажем, болит висок - галтовку туда. Было время, когда мучали боли в левой височной части, настоящие мигрени, и содалит прикладывала иногда... может конечно и что другое помогло, но боли меня больше не беспокоят. Ушиб коленки - прикладываю галтовку. От 5 до 10 минут. Зубная боль - это вообще отдельная тема, это просто ужасно... ночью перед походом к зубному разболелся зуб, ну просто невыносимо... взяла плоскую галтовку и положила к щеке. Чтобы касалась. Потом заснула. Утром проснулась - ничего не болело, спала всю ночь. Ну не знаю я, на родственниках пробовала :jokingly: - когда голова болит - работает. Класть галтовку на лоб или к вискам, ну куда там надо.

Ответить