Может ли иолит вызывать кратковременную боль в голове?

Любые вопросы, связанные с лечебными свойствами камней
Ответить
Искатель

Может ли иолит вызывать кратковременную боль в голове?

#1 Сообщение Искатель » 12 янв 2022, 19:10

Добрый вечер! Кто хорошо знаком с иолитом? Может ли он вызывать кратковременные локальные боли в голове? В виске, затылке, иногда в глазе? До того, как у меня появился этот камень, такого не было.
И что вообще можно сказать про данный камень?

Заранее спасибо.

Angel

Re: Может ли иолит вызывать кратковременную боль в голове?

#2 Сообщение Angel » 20 фев 2022, 21:32

Может такие симптомы вызывать, любой камень, который не подходит по энергетике ( частотам/стихиям) для Вас.
Глубокие реки текут неслышно.

_tchk

#3 Сообщение _tchk » 19 окт 2024, 04:19

Начал общаться с иолитом (оооочень давно хотел, нравится эффект). И я либо чая перепил, либо на камень так назалипался, что стал очень раздражителен.
Успокоился рассматривая линии роста альмандина :unknown:

Но возможно и чай: крепкий пуэр второй раз заваривал (т.е кружек 8) за день.

Вообще есть у меня ощущение, что сильно разные вибрации у меня и у камней. Не со всеми могу спокойно себя вести. Но я недавно начал и как работать с энергиями ещё не до конца понял.

Helthstone

#4 Сообщение Helthstone » 25 окт 2024, 01:09

Добрый вечер!
_tchk писал(а):
19 окт 2024, 04:19
Начал общаться с иолитом (оооочень давно хотел, нравится эффект). И я либо чая перепил, либо на камень так назалипался, что стал очень раздражителен.
- думаю - причина даже не в чае или камне, а в том, что Вас "закоротило" - сильный тонус от очередной чашки вторично заваренного Пуера и противоположный успокоительный эффект от Иолита. Просто потом попробуйте пообщаться с камнем без чая, предварительно подержав камень под струей холодной воды.
_tchk писал(а):
19 окт 2024, 04:19
Вообще есть у меня ощущение, что сильно разные вибрации у меня и у камней. Не со всеми могу спокойно себя вести. Но я недавно начал и как работать с энергиями ещё не до конца понял.
- Это не только у Вас -это нормальная ситуация. Есть камни с очень сильной энергетикой, как правило у них высокая частота вибраций. Комфортнее всего воспринимаются камни с частотой 65 Ггц, близкой к средней частоте человеческого тела. Еще есть момент "знакомства камня с человеком" - первое время может быть дискомфорт, мурашки по телу. Потом все нормализуется. Но не всегда. И в моей коллекции есть редкие, но "не мои "камни , вызывающие как раз дискомфорт и расстройство физиологических функций. Занимаясь биоэнергетикой более 15 лет все равно сложно без личного контакта с камнем понять как он будет работать. Правда научился делать это по видео :yahoo: .

_tchk

#5 Сообщение _tchk » 27 окт 2024, 00:19

Helthstone писал(а):
25 окт 2024, 01:09
- думаю - причина даже не в чае или камне, а в том, что Вас "закоротило" - сильный тонус от очередной чашки вторично заваренного Пуера и противоположный успокоительный эффект от Иолита. Просто потом попробуйте пообщаться с камнем без чая, предварительно подержав камень под струей холодной воды.
Попробую, пуэр пью часто и вообще чай - прихожу к мнению, что все таки это "эликсир" если листовой чай, в том числе с учетом разных способов приготовления. Заметил по пуэру - если я его заварию в гайване (маленькая чаша с крышкой и блюдцем(!!!!)) по ГОСТам наших китайских братьев, т.е. блюдце под чашей, то эффект отличается от просто чаши с крышкой.
По ГОСТу - тонус, но разумный, силы не истощаются. :music: :yahoo: :dance:
Без блюдца - как сказали бы сегодня "бычий кайф". Сил много :crazy: :crazy: :crazy: , заканчиваются быстро :stars: :stars: :stars: и потом опустошение тотальное :nea: :nea: :nea:

В мифологии Китая блюдце - это земля, заварочная чаша - это человек, крышка - небо. (тут могло бы быть красочные описания, но я их не знаю).

Без крышки не пользовался, не заварится чай)))
Helthstone писал(а):
25 окт 2024, 01:09
Комфортнее всего воспринимаются камни с частотой 65 Ггц, близкой к средней частоте человеческого тела.
Почитав форум - понял, что это кварц. Пообщавшись с камнями (пока недолго осознанно) - понял, что достаточно нескольких камней для повседневной жизни.
Есть 2 аметиста (шеврон и кристалл обломок с гор.хрусталем), 3 флюорита (2 выколок, 1 шар) - и они все разные от слова совсем. А еще лежат кальциты (скрытокристаллические: желтый, зеленый, прозрачный выколок исландского) - к которым я не могу подступиться, хотя начинал.

ЗЫ Горный хрусталь - номер 1 ;) по ощущениям самый добрый и мягкий.

Шери

#6 Сообщение Шери » 11 янв 2025, 14:36

_tchk писал(а):
27 окт 2024, 00:19
Попробую, пуэр пью часто и вообще чай - прихожу к мнению, что все таки это "эликсир" если листовой чай, в том числе с учетом разных способов приготовления. Заметил по пуэру - если я его заварию в гайване (маленькая чаша с крышкой и блюдцем(!!!!)) по ГОСТам наших китайских братьев, т.е. блюдце под чашей, то эффект отличается от просто чаши с крышкой.
По ГОСТу - тонус, но разумный, силы не истощаются. :music: :yahoo: :dance:
Без блюдца - как сказали бы сегодня "бычий кайф". Сил много :crazy: :crazy: :crazy: , заканчиваются быстро :stars: :stars: :stars: и потом опустошение тотальное :nea: :nea: :nea:
В мифологии Китая блюдце - это земля, заварочная чаша - это человек, крышка - небо. (тут могло бы быть красочные описания, но я их не знаю).
Без крышки не пользовался, не заварится чай)))
Если не "окунаться" в мифологию, а просто окунуться в термодинамику :D , можно попытаться представить процесс заваривания в гайване так: без крышки испаряющаяся вода очень быстро снижает температуру процесса и чай получится полунасыщенным (если так можно выразиться).
Без блюдца температура процесса сразу высокая и крышка её удерживает.
С блюдцем: - вначале процесса температура высокая, лист быстро нагревается;
далее блюдце "забирает" часть теплоты на себя и тем-ра процесса падает;
блюдце постепенно "отдаёт" теплоту и поддерживает равномерную температуру процесса.
Вообщем температурная стабилизация.
_tchk писал(а):
27 окт 2024, 00:19
.....Горный хрусталь - номер 1 ;) по ощущениям самый добрый и мягкий.
Можно попробовать едва-едва дымчатый кварц. У него именно 65 ГГц. Бесцветный горный хрусталь обычно ближе к 70 ГГц.
Ещё можно попробовать зелёные нефриты. Но нужно быть уверенным, что покупаешь именно нефрит. Некоторые продавцы моут выдавать за нефрит другие камни, а также всяческую синтетику... :pardon:
Изображение

Ответить