Шунгит
Re: ШУНГИТ
Смотрю вот на гагат и на шунгит и визуально не различаю,кроме веса.
Но это ведь надо держать сразу два камня.
А если по одному попадется?
Но это ведь надо держать сразу два камня.
А если по одному попадется?
Гагат на ощупь чуть маслянистый. И обладает очень малой теплоёмкостью - сразу нагревается в руках (в отличие от шунгита).

Спасибо kollya В рекламных проспектах говорят о шунгитовой гальке на этом озере, раз это шунгитовые сланцы значит их можно использовать не для питья то в другом качестве. 

не, немного не так...это не шунгитовые сланцы, а просто похожие породы . и вспучивать или еще что то что со сланцами делают из них скорее всего не получиться. там просто структура камня похожа. но там камни сильно отличаються по казахстану, есть и сланцеватые, а есть и нет. и вообще если вам интересно про казахстан, то найдите информацию про таурит ( именно так называеться углеродсодержащая порода в казахстане) он сильно продвигаеться и информации много. если вы видите название Казахстанский шунгит, то сайт закрывайте смело, как минимум они не сильно разбираються что продают.или обманывают, продавая под названием шунгит. более дешевый таурит.
расскажу о шунгите все))
Понимаю,что по твердости они так же различаются,но царапать никто не позволит.А вот на счет нагревания ново для меня,при случае попробую.Шери писал(а):Гагат на ощупь чуть маслянистый. И обладает очень малой теплоёмкостью - сразу нагревается в руках (в отличие от шунгита).
Спасибо Шери.
вот после бесед с Соломоном задумался насчет крошки для воды. возможно ли что крошка действительно набирает в себя много чего нехорошего за время ее лежания на карьере, до того как ее нафосуют. попробовал почистить ее( снять верхний слой) - не получилось, по крайней мере с водой мелкая пыль не отходит. теперь вот наверно около 2 недель пью воду настоянную на мелкой галтовке- вроде все хорошо, и крупность нормальная, и верхний слой весь снят пока обрабатывался в барабане. пока нравиться. не сказал бы что заметил сильный эффект, но думаю что так должно быть лучше.
есть у кого какие мнения насчет этого?
вот и фоток несколько.
есть у кого какие мнения насчет этого?
вот и фоток несколько.
расскажу о шунгите все))
Очень аппетитненько выглядит!!!
Я бы такой водичкой разбавлял бы горячий зелёный чай!
(Обожаю его)))

Я бы такой водичкой разбавлял бы горячий зелёный чай!
(Обожаю его)))
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Здорово,спасибо за ответ........
вот все пью воду настоянную на галтовке.. нравиться все больше и больше...никаких замарок с промывкой, разик сполоснул и пыли нет... по ощущению вода лучше..но это личное.
так что теперь могу рекомендовать!
так что теперь могу рекомендовать!
расскажу о шунгите все))