Хомус, темир-комуз, варган
Re: ХОМУС
Санаечка, спасибо
Все оказалось так просто! Здорово, что ты до мастера дозвонилась
Иннокентию Никитичу тоже благодарности за совет 
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Спасибо всем за переживания о моем варгане...
У нас все хорошо-он отдохнул и с удовольствием опять играет...
Скорее всего он действительно устал-так как процедура была сложная....с помощью духа варгана я собирала энергию стихий в одну точку...конечно устанешь-ведь еще надо уговорить стихии поделиться...
Обожаю его....что бы для него сделать приятного?
У нас все хорошо-он отдохнул и с удовольствием опять играет...
Скорее всего он действительно устал-так как процедура была сложная....с помощью духа варгана я собирала энергию стихий в одну точку...конечно устанешь-ведь еще надо уговорить стихии поделиться...
Обожаю его....что бы для него сделать приятного?
------------------------
Надеюсь на лучшее
Надеюсь на лучшее
Поиграйте на немMorgana писал(а): Обожаю его....что бы для него сделать приятного?
Спасибо!
Приму к сведению....была на дольменах-брала его с собой...но играть не решилась-народ ходит не подходящий...и так смотрели как на лунатика
Приму к сведению....была на дольменах-брала его с собой...но играть не решилась-народ ходит не подходящий...и так смотрели как на лунатика
------------------------
Надеюсь на лучшее
Надеюсь на лучшее
Я играла в киевском зоопарке!
Правда старалась особенно не привлекать внимание! Но зверям понравилось! Особенно реагируют копытные. Жирафы были в восторге.
Вывела из медитативного состояния лам! 
А я как-то вывозила свой варган к ближайшему замку, Глубока над Влтавой (там место очень светлое по энергетике), и играла там поздно вечером. Пришел заяц, дикий, стоял от меня метрах в трех и слушал... 
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!
я всегда стараюсь брать с собой хомус во все поездки. особенно хорошо играется на берегу - моря, реки или озера, все равно. там сходятся все стихии, и хомус звучит легко и полнозвучно.
а еще варганы любят, когда на них играют маленьким детям. особенное ощущение.. попробуйте, и почувствуете, что я имею в виду
а еще варганы любят, когда на них играют маленьким детям. особенное ощущение.. попробуйте, и почувствуете, что я имею в виду
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
в следующий раз обязательно сыграйте на дольменах, Моргана. не надо стесняться людей. на самом деле они не такие страшныеMorgana писал(а):играть не решилась-народ ходит не подходящий...и так смотрели как на лунатика
я тоже иногда стесняюсь играть. но потом начинаешь, и ВСЕГДА люди как будто открываются навстречу. а вроде вначале тоже кажутся "неподходящими"
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
Моргана, девочки, берем обязательно хомусы на природу и играем, не стесняемся людей
Я вон тут у нас уже на всех полянках переиграла и у речки, и люди частенько на пути попадаются. У реки вообще играть, как Саная и говорит, одно наслаждение. Там стихии мощные, и хомус аж рычит, такой звук получается, что в квартире из него ну никак не выдавить. А когда на природе, со стихиями, прямо бывает точно слышно далеко-далеко, очень хомусы на стихии откликаются. Ну а люди, так мне ниразу тут не попадались, кто бы от меня шарахался, если я с хомусом. Наоборт, кому-то даже интересно. Дети вообще от любопытства аж подпрыгивать начинают. Животные просто замирают и смотрят ошалело, что же это такое)) Пробовала племяннику нашему (по мужу) играть, он у нас из Мозамбика, вреднючий такой пацан трех лет, чуть что, сразу истерики закатывает. Этим летом приехал сюда отдыхать и всех тут изводил, так на него хомус как супер-успокоительное
как только заиграешь, он сразу перестает вопить, топать ногами, забывает все свои требования и капризы, успокаивается и даже вменяемый становится
Правда просит меня постоянно его тоже научить играть, но у меня хомус большой и жестковат еще для малыша. Сейчас он уехал, а вот на следующий год, как будет в гостях, подарю ему маленький варган детский, пусть ребенок тоже к хомусовому исксусству приучается. Так что, не надо боятся. Люди очень даже на эти звуки хорошо реагируют. 
Девочки и мальчики, сегодня вот еще по хомусам отписываю. Сегодня наконец-то получила посылку с хомусами (Санаечка, спасибо огромное
ты - просто чудо
). Так вот, теперь ответственно могу заявить, что якутские хомусы - самые хомусистые хомусы в мире
Лучше, я еще ничего не видела, вернее не слышала
Поэтому, если кто собирется приобрести, мой совет, заказываем инструмент в Якутии
Лучшие мастера
лучшие хомусы