Наука и самовнушение
Наука и самовнушение
Здравствуйте, я много читала различных материалов о камнях и их влиянии, информация везде противоречивая, проверить очень трудно. Вполне научные факты граничат с эзотерикой. Хочется услышать мнение специалистов, которые имеют опыт работы с камнями и видели сами проявления "магии".
1. Если минералы обладают природной энергией, излучениями, вибрациями, то при чём здесь наше отношение к ним? Например, читала, что лучший малахит - светлый, у него лучшая энергетика, лучшая бирюза - ярко-голубая, непрессованная, самый полезный сердолик - с белыми прожилками. Это неотъемлемые качества камней, как они могут меняться в зависимости от того, купили мы камень, получили в подарок, по наследству???
2. "Лучший камень - подаренный". А если дарят тот камень, который не нравится, или не подходит или имеет не те свойства, которые сейчас нужны человеку? Не у всех есть знакомые-специалисты по камням. А если купишь сам, то непонятно когда заработает и заработает ли вообще? Да и дарить можно по-разному. А если сам попросил, "подари мне янтарь" - это как расценивается? Вообще, что происходит при дарении? Я могу понять, что камню нужно некоторое время, чтобы настроиться на частоту владельца и начать резонировать с ним. А почему при подарке это происходит моментально?
3. Самовнушение? То есть помогает не камень, а то, что мы думаем о нём? Читаю иногда "красный цвет камня символизирует страсть...". Так символы у каждого свои, одному красный любовь символизирует, другому кровь, третьему испытания. Обладают ли камни свойствами, которые проявляются независимо от того, верим ли мы, знаем ли что-то об этом?
1. Если минералы обладают природной энергией, излучениями, вибрациями, то при чём здесь наше отношение к ним? Например, читала, что лучший малахит - светлый, у него лучшая энергетика, лучшая бирюза - ярко-голубая, непрессованная, самый полезный сердолик - с белыми прожилками. Это неотъемлемые качества камней, как они могут меняться в зависимости от того, купили мы камень, получили в подарок, по наследству???
2. "Лучший камень - подаренный". А если дарят тот камень, который не нравится, или не подходит или имеет не те свойства, которые сейчас нужны человеку? Не у всех есть знакомые-специалисты по камням. А если купишь сам, то непонятно когда заработает и заработает ли вообще? Да и дарить можно по-разному. А если сам попросил, "подари мне янтарь" - это как расценивается? Вообще, что происходит при дарении? Я могу понять, что камню нужно некоторое время, чтобы настроиться на частоту владельца и начать резонировать с ним. А почему при подарке это происходит моментально?
3. Самовнушение? То есть помогает не камень, а то, что мы думаем о нём? Читаю иногда "красный цвет камня символизирует страсть...". Так символы у каждого свои, одному красный любовь символизирует, другому кровь, третьему испытания. Обладают ли камни свойствами, которые проявляются независимо от того, верим ли мы, знаем ли что-то об этом?
Re: Наука и самовнушение
4. Иногда ещё такие формулировки встречаю: "камень должен вас выбрать", "вы должны подружиться с камнем, понравиться ему" и т.д. Т.е. кусочек урана может быть радиоактивным, а может и не быть? Качественный, натуральный малахит или сердолик могут излучать энергию, а могут и не излучать, могут усиливать вибрации, а могут и не усиливать - смотря что в их каменную голову придёт? Тогда в чём смысл множества статей, описывающих свойства камней? Зачем тогда выбирать для себя камень с определёнными свойствами?
Привет Zanzara!
Писать Вы умеете
А читать?
Читайте форум! Внимательно!
И тогда у Вас все эти вопросы отпадут за не надобностью
И о магии камней и кристаллах и о цветах с т.з. НАУКИ и эзотерики, и обо всём остальном что связано с общей литотерапией у нас написано -показано и -рассказано полным полно!
Причём! Как по фундаментальным изданиям, практическим руководствам самого широкого профиля, так и на основе многочисленного бесценного ЛИЧНОГО опыта наших форумчан.
Не нужно изобретать велосипед! Уж поверьте.
Вот честное слово! Не хочется по 500 раз отвечать на одни и те же вопросы.
1. Внимательно читаем ВЕСЬ форум;
2. При необходимости пользуемся функцией поиска по форуму!
Respect!

Писать Вы умеете

А читать?

Читайте форум! Внимательно!
И тогда у Вас все эти вопросы отпадут за не надобностью

И о магии камней и кристаллах и о цветах с т.з. НАУКИ и эзотерики, и обо всём остальном что связано с общей литотерапией у нас написано -показано и -рассказано полным полно!
Причём! Как по фундаментальным изданиям, практическим руководствам самого широкого профиля, так и на основе многочисленного бесценного ЛИЧНОГО опыта наших форумчан.
Не нужно изобретать велосипед! Уж поверьте.
Вот честное слово! Не хочется по 500 раз отвечать на одни и те же вопросы.
1. Внимательно читаем ВЕСЬ форум;
2. При необходимости пользуемся функцией поиска по форуму!
Respect!

Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Zanzara писал(а):Здравствуйте, я много читала различных материалов о камнях и их влиянии, информация везде противоречивая, проверить очень трудно. Вполне научные факты граничат с эзотерикой. Хочется услышать мнение специалистов, которые имеют опыт работы с камнями и видели сами проявления "магии".
Свойства камней не меняются. Разнятся энергоинформационные "вложения", которые зависят от того, как камень "пришёл" к Вам.1. Если минералы обладают природной энергией, излучениями, вибрациями, то при чём здесь наше отношение к ним? Например, читала, что лучший малахит - светлый, у него лучшая энергетика, лучшая бирюза - ярко-голубая, непрессованная, самый полезный сердолик - с белыми прожилками. Это неотъемлемые качества камней, как они могут меняться в зависимости от того, купили мы камень, получили в подарок, по наследству???
При дарении это может и не произойти моментально. Может и совсем не произойти. Дарить камень советуют продавцы. Им нужно продать товар.2. "Лучший камень - подаренный". А если дарят тот камень, который не нравится, или не подходит или имеет не те свойства, которые сейчас нужны человеку? Не у всех есть знакомые-специалисты по камням. А если купишь сам, то непонятно когда заработает и заработает ли вообще? Да и дарить можно по-разному. А если сам попросил, "подари мне янтарь" - это как расценивается? Вообще, что происходит при дарении? Я могу понять, что камню нужно некоторое время, чтобы настроиться на частоту владельца и начать резонировать с ним. А почему при подарке это происходит моментально?
Свойства камней проявляются независимо от нашей веры в них. Вера может только усилить свойства и помогает "настроиться на камень". Знание свойств нужно для правильного выбора камня.3. Самовнушение? То есть помогает не камень, а то, что мы думаем о нём? Читаю иногда "красный цвет камня символизирует страсть...". Так символы у каждого свои, одному красный любовь символизирует, другому кровь, третьему испытания. Обладают ли камни свойствами, которые проявляются независимо от того, верим ли мы, знаем ли что-то об этом?
Конкретный человек и конкретный камень могут срезонировать (сработаться), а могут и не сойтись. (пример с ураном не самый лучший) Конкретный камень обладает конкретными свойствами. Конкретный человек индивидуален в своих проявлениях.4. Иногда ещё такие формулировки встречаю: "камень должен вас выбрать", "вы должны подружиться с камнем, понравиться ему" и т.д. Т.е. кусочек урана может быть радиоактивным, а может и не быть? Качественный, натуральный малахит или сердолик могут излучать энергию, а могут и не излучать, могут усиливать вибрации, а могут и не усиливать - смотря что в их каменную голову придёт? Тогда в чём смысл множества статей, описывающих свойства камней? Зачем тогда выбирать для себя камень с определёнными свойствами?
Зная свою индивидуальность можно по рекомендациям специалистов выбрать название камня. А вот найти тот самый камушек чаще помогает интуиция.
Вот как-то так, кратко.

Шери 
умоляю
- зачем толочь воду в ступе.
Все эти вопросы -миллион раз мы уже обсуждали во всех ответвлениях нашего форума.
Просто не нужно лениться и поискать, причём все эти вопросы имеют многочисленные ответы в самых разных вариациях и их искать даже не составит никакого труда)). Да и троллинг нам не интересен, ведь так

умоляю

- зачем толочь воду в ступе.
Все эти вопросы -миллион раз мы уже обсуждали во всех ответвлениях нашего форума.
Просто не нужно лениться и поискать, причём все эти вопросы имеют многочисленные ответы в самых разных вариациях и их искать даже не составит никакого труда)). Да и троллинг нам не интересен, ведь так

Vade mecum!
Vade mecum!
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
Timofey
человек задает вопросы, которые для нас уже давно пройденный этап, но те, кто только в начале пути имеют право на свой вопрос и на ответ от тех кто уже знает...
я не стал бы всех новичков относить к троллям... давайте будем с большим вниманием относиться к тем, кто идет к нам с вопросами...
одновременно, как уже выше говорил коллега
бывает, что с определенным человеком, камень способен работать совершенно по уникальной программе, несвойственной для данного семейства минералов...
человек задает вопросы, которые для нас уже давно пройденный этап, но те, кто только в начале пути имеют право на свой вопрос и на ответ от тех кто уже знает...
я не стал бы всех новичков относить к троллям... давайте будем с большим вниманием относиться к тем, кто идет к нам с вопросами...
ваше отношение к камню определяется вашей собственной энергетикой, что собственно определяет в последствии, насколько вы с камнем сработаетесьZanzara писал(а):Если минералы обладают природной энергией, излучениями, вибрациями, то при чём здесь наше отношение к ним?
эти свойства действительно меняются - поскольку унаследованный камень несет на себе энергетику всех родственников, и если родовая линия имеет сильную положительную энергетику - камень поможет ее усилить, как дополнительный носитель и источник этой энергииZanzara писал(а):неотъемлемые качества камней, как они могут меняться в зависимости от того, купили мы камень, получили в подарок, по наследству???
как правило, дарение происходит от всей души, и если выбор происходит интуитивно - то это в 90% работает... конечно даритель не всегда может правильно выбрать камень, поскольку часто руководствуется и совершенно иными критериями - дешевизна, вкус того кому предназначен камень и т.п.Zanzara писал(а): А если дарят тот камень, который не нравится, или не подходит или имеет не те свойства, которые сейчас нужны человеку?

не совсем так, при дарении камень, в какойто степени уже предварительно настроен на человека, и камень быстрее включается в работуZanzara писал(а):камню нужно некоторое время, чтобы настроиться на частоту владельца и начать резонировать с ним. А почему при подарке это происходит моментально?
несомненно имеет место бытьZanzara писал(а):Самовнушение?
конечно, именно на уровне этих свойст и происходит максимальное воздействие на энергетику человекаZanzara писал(а):Обладают ли камни свойствами, которые проявляются независимо от того, верим ли мы, знаем ли что-то об этом?
некорректные формулировки, указывающие на необходимость сонастройки с камнемZanzara писал(а):Иногда ещё такие формулировки встречаю: "камень должен вас выбрать", "вы должны подружиться с камнем, понравиться ему" и т.д.
физика и химия однозначно доказали, что уран всегда радиоактивен, а если не радиоактивен, то это не уранZanzara писал(а):кусочек урана может быть радиоактивным, а может и не быть?
отнюдь... камень всегда несет определенную энергетическую вибрацию и информационную программу... но люди, далекие от эзотерических учений, нечувствующие сигналов тонкой энергетики способны игнорировать весьма серьезные сигналы, что мы повсеместно наблюдаем на примере кармических уроков, допустим...Zanzara писал(а):Качественный, натуральный малахит или сердолик могут излучать энергию, а могут и не излучать, могут усиливать вибрации, а могут и не усиливать - смотря что в их каменную голову придёт?
одновременно, как уже выше говорил коллега

набор статистики и изучение имевшихся феноменов, рано или поздно позволят создать некое усредненное понимание функции и возможностей камнейZanzara писал(а):Тогда в чём смысл множества статей, описывающих свойства камней?
правильно подобранный камень оказывает на вас заранее известное влияниеZanzara писал(а):Зачем тогда выбирать для себя камень с определёнными свойствами?
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Solomon, Шери Большое Вам спасибо от лица всех вопрошающих
Timofey Не бывает глупых вопросов, бывают необдуманные ответы.
А мне вот с подарками ни разу ещё не везло
В том смысле, что если, зная о моём увлечении, дарят камни (или ювелирку какую-нибудь), то всё мимо: не нравится и не тянет. Подарки люблю только те, которые сама выбираю 

А мне вот с подарками ни разу ещё не везло

Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть
1. - дарёному коню в зубы не смотрятYuliav писал(а):...
А мне вот с подарками ни разу ещё не везлоВ том смысле, что если, зная о моём увлечении, дарят камни (или ювелирку какую-нибудь), то всё мимо: не нравится и не тянет. Подарки люблю только те, которые сама выбираю

2. вы правы, бывают разные ответы, как и вопросы, но темы на то и пишутся, что бы к ним обращались, а не спрашивали, даже не заглянув толком, по двести раз одно и то же.
эмоции в сторону, включим разум. тогда и троллей будет меньше. и лишних комментариев, засоряющих темы,
за сем предлагаю бесцельный разговор не вести,
словоблудство не интересно

Vade mecum!
Vade mecum!
Так и не ведитеTimofey писал(а): за сем предлагаю бесцельный разговор не вести,
словоблудство не интересно

А на счёт коня... Не смотрят, конечно, но речь ведь именно о камнях и ювелирке с камнями. У меня вот, из личного опыта, тоже сомнения возникли по поводу постулата, что камни нужно непременно дарить или по наследству передавать и вот тогда они ого-го как работают... Знаю очень много примеров, когда камни (украшения), переданные по наследству совершенно не подходят получателю. Отторжение на физическом уровне происходит: палец в кольце опухает или уши от серег гноится начинают (украшения с натуральными камнями). Ну, вот как-то так...
Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть
- всё я вижу, думаите не заметил вашей провокации?Yuliav писал(а):Так и не ведитеTimofey писал(а): за сем предлагаю бесцельный разговор не вести,
словоблудство не интересно![]()
А на счёт коня... Не смотрят, конечно, но речь ведь именно о камнях и ювелирке с камнями. У меня вот, из личного опыта, тоже сомнения возникли по поводу постулата, что камни нужно непременно дарить или по наследству передавать и вот тогда они ого-го как работают... Знаю очень много примеров, когда камни (украшения), переданные по наследству совершенно не подходят получателю. Отторжение на физическом уровне происходит: палец в кольце опухает или уши от серег гноится начинают (украшения с натуральными камнями). Ну, вот как-то так...

Вы и получили симметричный ответ.
На счёт подарков, Вы правы, часто они не соответствуют нашим ожиданиям, но как уже говорил, они поэтому и называются подарками, что мы их принимаем и не критикуем, иначе, это по меньшей мере не уважение к человеку дарившему, учтите это.
А уж, носить их, применять по назначению и т.п. или нет, здесь воля того, кому адресован подарок.
Vade mecum!
Vade mecum!